통나무침대

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 1회 작성일 2022-05-27 19:29:49 댓글 0

본문

통나무 원목 침대 | 못 하나 없이 조립하기 | 목공취미 | 뚝딱뚝딱

통나무로 만든 원목 침대~~
냐뮤냐뮤

Song : Simon More - Happy Vibes
Follow Artist : soundcloud.com/user-73416670
Music Download Link [DayDreamSound] :

Song : KOTDARI(이진규) - Floating
Follow Artist : http://bit.ly/33StYvY
Music promoted by DayDreamSound :

Yoonong Yoonong : 어마어마 하네요
취미도 취미이지만 기본실력과 센스가 대단하세요
믐바 : 안녕하세요. 멋진 영상 잘 보았습니다.
한가지 질문이 있는데 혹시 목재는 어디서 구입하시는지 알 수 있을까요?
브리스 Bris : 너무 한국적이고 독창적인 침대네요..멋있게 잘 보았습니다
두주불사 : 잘봤습니다.
가격대를 알수있을까요? 가격대가 부담스럽다면 일반목재로 만들수있는 법이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.
pmkyjs@naver.com
오늘의유머 : 옛날 한옥도 못하나 안쓰고 이렇게 지었다고 했었는데 그걸 실제로 보게되었네요

60도까지 올라가는 뜨끈뜨끈 온열 원목 침대만들기 1부.How to make warm bed.#01

뜨끈뜨끈 온도가 60도까지 올라가는 온열침대를 만들어봤어요.
소나무와 편백나무로 만들었어요
영상 보시고 한번 도전해 보세요

#온열침대 #원목침대 #뜨끈뜨끈
임인 : 저도 한번 따라 만들어보겠습니다...영상 감사합니다 ㅎㅎ
나랑 : 쉽다고 했지만 장비도 없고 재료 수급도 어려운 사람의 입장에서 봤을때는 결코 쉬워 보이지 않네요 장비를 갖춘 준 전문가들이나 전공자들이 스킬을 올리기 위해 보는 영상 같아요 솔직히 초보가 따라 하기에는 무리인것 같아요
K K : 재료비가 얼마 들었는지 상세하게 부탁해도 될련지요? 감사합니다.
자연도감 : 꿈의 공구들이 즐비하네요.
구독 좋아요 꾹 누르고 갑니다.
이희연 : 온열침대는 얼마인가요

원형톱과 드라이버만 가지고 원목침대만들기

침대를 만들면서 원형톱사용법과 퀵클램프 사용법등을 자세히 설명 해드리려 노력하였습니다. 영상이 조금 길더라도 끝까지 봐주시구요,
각도절단기와 테이블쏘가 없는 초보자들도 원형톱 사용법만 알면 어렵지 않게 절단과 재단등을 할 수 있습니다.
또 혼자서 작업할 경우 퀵클램프는 엄청나게 도움이 많이 됩니다.
뚝딱맨 TukTakMan : 1인용침대사이즈(대략 1미터*2미터 전후) 라면 2*4(40*90미리) 구조재를 쓰세요 .
매트리스사이즈에 맞춰서 프레임을 짜고 침대 높이는 매트리스 두께를 감안하여 본인에게 알맞은 적당한 높이로 구상을 하세요
등받이가 없으면 베개가 떨어지거나 벽에 기댈 수 밖에 없는데
이경우 벽에 기댄 자국이 남아서 보기싫으니 등받이 침대헤더는 있어야 좋습니다.
목공배우기 : 좋은영상 감사합니다. 많이 배웁니다.

영상 공유도 할게욥 앞으로 재미있게 보겠습니다.
뚝딱맨 TukTakMan : 위의 침대는 가로세로 1600*2100 싸이즈구요,
준비자재 2*6 2장, 2*4 5장, 1*4 1장, 12미리 합판 2장, 천연페인트
sky blue : 도움 되는 동영상이네요..감사합니다.
섬과산꼴짜기 : 기술도 다양 하시네요......

... 

#통나무침대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,599건 84 페이지
게시물 검색