복식호흡의 효과

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 13회 작성일 2021-12-09 07:13:09 댓글 0

본문

질병 예방과 건강의 기본 복식호흡 ! 초보자도 쉽게 배울수 있도록 호흡의달인 배한호 한방내과 (호흡기내과)전문의가 알려드립니다!

체질 개선, 질병 치료에 기본이 되는 복식호흡!

어렵지 않습니다. 따라만 하시면 됩니다!

배한호TV 구독 / 좋아요

배한호한의원
02 596 3223
송준영의 5분 명상 TV : 저도 호흡을 나름 해보았지만 선생님께서 너무 잘 가르쳐주셔서 너무 좋네요
감사드립니다^^
하늘꽃 : 가만있어도 화가나!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
연습하다 너무 웃었네요ㅋㅋㅋㅋ
자세하고 유익한 정보 넘 감사드립니다♡
큰 도움이 됐습니다~
호흡연습 열심히하고 건강해지겠습니다^^
구독좋아요 : 잘 배웠습니다~^^
스파이크 : 정말좋은 정보내요. 감사합니다. 교수님~
공룡둘리님 : 호흡법에 대해 자세히 알게 되어서 감사합니다.

[건강 알고리즐] 뱃살 천적 ‘복식 호흡’의 무한 비밀-2

'숨 쉬기'가 무슨 운동이냐고 타박한다.

모르는 소리다.

배로 숨 쉬는 '복식 호흡'은 괴력을 지녔다.

복식 호흡은 그 자체로도 근력 운동이었다.

설마 했는데, 근전도 측정 결과 상당한 수치가 나왔다.

옆구리는 잘록하고, 올챙이 배는 들어가고, 허리는 곧게 펴지는 수준이다.

물론 지속적으로, 강도 있게 해야 한다.

초콜릿 복근도 만들어주냐고?

윗몸 일으키기 등 복근 훈련 때 반드시 복식호흡을 하면 가능하다.

팔, 다리 근육은 복식 호흡 없이도 잘 발달하지만, 복근은 복식 호흡 없이는 효과적으로 강화되지 않는다.

복식호흡은 운동의 시작이다.

윤승옥 기자 touch@donga.com
korea butterfly : 복식호흡 열심히 해요 마음 이 안정 되요
다만 실천이 어렵다 밥을 적게 먹고 운동 하자
영목 : 왜 부정적인 댓글만 있지? 복식호흡 매일 하는사람으로 소화에도 도움되고 확실히 장점이 많음 복식호흡만으로 헬스트레이너같은 복근만든다는건 말도안되는 소리지만 하기전보다는 뱃살이 들어갔다
힘내세요 : 복식 호흡했을때 근육 활성도 증가는 딱히 호흡때문이라기 보단 복식호흡으로 인한 복근의 긴장상태 때문일걸로 추정되네용. 웨이트트레이닝 할때도 근육 긴장상태를 유지하고 하는게 효과가 좋은데 같은 맥락 아닐까요
아이요우 : 운동했어요 숨쉬는운동..
범버꾸 : 물의 호흡이 더 좋음

허리가 아프면? 제일먼저 복식 호흡부터!!

허리 통증이 생기면 어떤 운동을 해야할까요?
가장 안전하고 효과적인 복식호흡 운동을 알려드립니다.
One_step_at_a_time : 설명을 정말 자세히 알아듣게 해주셔서 감사합니다 이해가 쏙쏙됩니다
Kim Youngji : 설명을너무잘해주셔서 감사합니다
지오이 : 풍선처럼 복강 전체를 부풀리고 수축해라 정말 좋은 예시네요 정말 좋은 영상 감사합니다~!
문성미 : 자세한 설명 너무 감사합니다 풍선분다는 생각으로 열심히 하겠습니다~^^
Good Good : 살짝 아팠는데 갑자기 스트레칭을 과하게 했더니 급성통증이 생겼어요 ㅜㅜ 정확하세요

... 

#복식호흡의 효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,811건 1 페이지
게시물 검색