한자6급카드

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 13회 작성일 2021-12-08 23:08:10 댓글 0

본문

[한자] 학습지를 대신하는 한자공부, 소나무한자 6급(한국어문회) 한자 카드 게임.

6급한자 300개 중에서, 모양이 비슷하여 헷갈리는 한자 만을 모아서
"한자 메모리 게임"을 하는 수업을 동영상에 담았습니다. 암기력과 관찰력이 향상되는 교육 게임을 소개합니다.
윤서니 : 공부를 게임으로 승화 시키니 학생들이 저절로 공부가 되고 있군요...
Cristy oh : 아 저도 자리 석과 법도 도를 헷갈렸는데 이제 알것 같군요
목동쌤 소나무한자 : 한번 헷갈리면 계속 혼동이 되는데...
재미있게 익히면 기억에 남는 것 같아요^^

[가장 쉬운 초등 한자] 6급 따라 읽기

초등 한자 6급 따라 읽기

참고 도서
[가장 쉬운 초등 한자 따라 쓰기]
http://www.yes24.com/Product/Goods/61...​

- 노래를 따라하며 초등 기초한자들을 술술 익혀보세요.

[초등 한자의 중요성!]
국어사전을 찾아보면 우리말 70% 이상이 한자어로
되어있습니다. 교과서에 나오는 단어도 대부분 한자어로 되어
있어서 한자를 공부하면 낱말과 문장의 이해력이 높아져
교과 실력도 쑥쑥 자라납니다.

#초등​ #초등한자​ #한자​ #초등교과연계​ #한자읽기​ #한자따라읽기​
#초등한자따라읽기​ #동양북스​ #초등학습​ #한자8급​ #한자7급
#한자6급
정재호 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한자 6급 한자짱 노래짱

홍선생미술에서 제작한 한자 노래 영상입니다.
랩으로 신나게 흥얼거리다 보면 급수한자 1,000자가 머릿속에 그려집니다.
중독성 있는 리듬과 이미지로 머릿속에 한자를 그려보세요.

... 

#한자6급카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,814건 1 페이지
게시물 검색