부산컬러리스트학원

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 16회 작성일 2021-12-08 11:17:53 댓글 0

본문

[291Vlog] 2020 컬러리스트기사 실기D-3 Vlog Colorist 기사 자격증 (부산) 합격 꿀팁퍼스널컬러컬러리스트 최종합격 인증

안녕하세요. 291 입니다 ^ㅇ^

2020년, 미국 인턴 1년 생활을 끝내고 한국 귀국 후 취업준비 중입니다.
대학생 시절 꼭 해보고 싶었던 컬러리스트 기사 준비를 하게 되었어요!

유튜브에 컬러리스트 기사 자격증 (실기) 영상은 많이 없어서
제가 제대로 만들어봐야겠다 하는 생각으로 찍기 시작했는데
드디어 게시하네요 ㅎㅎ

물론 어렵기도 했지만 저는 개인적으로 조색작업이 재미있었어요!

합격률도 낮고, 희귀한 자격증인 컬러리스트!!
영상 보시고 1개월만에 합격한 꿀팁과 합격기운 받아가세용

감사합니다.
항문에마요네즈뚜껑을껴서별똥을싸보자 : 헐 합격하셨더니 ㅜㅜㅜ 부러워요!! 저는 산업기사보는데 이번에 떨어졌습니다 ㅜㅜㅜ 합격 꿀팁이 있으신가요?? ㅜㅜ 특히 2교시 너무 어렵더라구요ㅜㅜㅜ
리얼쥬realzzoo : 우와.. 완전 족보같은 영상이네요!! 열정적으로 준비하시는 모습 너무 멋져요 나태해진 요즘 제 생활을 반성해 봅니다,,
정다희 : 멋쪄요 기받아갑니당 축하드려용❤️❤️
Viina : 안녕하세요 ! 저는 패키지디자이너로 3년 넘게 커리어를 쌓아왔는데 다른직무들은 다 자격증 이런게 있는데 디자이너는 유독 도움되거나 .. 회사에 나이런거 공부한다 ?? 싶을 만한 게없어서 알아보던차에 컬러리스트 산업기사 알아보게되었어요 .. 이게 회사생활이나 제 직무에 도움이 많이 될까요 ? 사실 학교다닐때도 저희 과에서는 다들 포트폴리오나 인턴 등 이런 경력이 우섢시됬지 자격증을 중요하게 생각하는 것들이 없었어서 다들 자격증을 따지않앗거든요 지금도 디자이너가 자격증 따라 이런건 주변에도 없어서 공부를 해볼지말지 고민이 됩니다 !! - 주변에 패션이나 의류학과 다니는친구들은 취준때 많이 따는거 보긴했는데, 제주변은 없어서요 ㅠㅠ
프렌치 불독 장제니의 일기 : 저두 서면쪽에 컬러리스트 자격증 준비할려구 하는데 혹시 다니신 학원이 어느 학원인지 알수있을까요?ㅠㅠㅠㅠ 어디 학원을 다녀야 좋을지 잘모르겠어서요ㅠㅠㅜㅜ

(eng sub)퍼스널컬러, 배우면 얼마 벌어요?-컬러리스트 전문가 인터뷰!

EP.9 퍼스널컬러, 배우면 얼마 벌어요?-컬러리스트 전문가 인터뷰!
#한국패션심리연구원 #민율미 #이승민

P.S. 더 다양한 정보가 궁금하시면 '한국패션심리연구원' 을 검색해주세요.^^

- 홈페이지 : http://www.kfp.re.kr/
- 카카오채널: @한국패션심리연구원 OR @메이크룩
- 인스타그램: @kfpinst
- 전화: 02-508-8233
chusueya : 새로운 시작을 30대중반에 하셨다니 멋져요♡
앙추 : 영상 너무 잘봤습니다~
평소 민율미쌤, 에이미쌤 넘 팬이고,,저두 사실 퍼스널컬로 쪽으로 관심이 많아서 진로를 찾고있는데요!
한국패션심리연구소 연구원으로 들어가려면 따로 사람인이나, 잡코리아에 채용공고가 뜨는건지, 아니면 들어가서 컨설턴트 자격증을 취득한 후 입사할수있는건지 궁금합니다~~
뇽늉 : 미용학과 졸업했는데요! 퍼스널 컬러 진단 해주고 하는 것에 흥미를 느껴서 도전 해보고 싶은데 어디서부터 시작해야할지 어떤 자격증을 따야할지 막막해요 ㅠㅠ 연구원이 되려면 어떻게 해야하는지도 궁금해요!!
유디 : 저도 30대가된다면 퍼스널컬러 컨설턴트에 도전해보고싶어요! 말씀하신대로 어느정도 경력이랑 연륜..사람보는 눈 좀 키우고..ㅎㅎ 도움이 많이되는영상이었습니다! 감사합니다:)
쥬디 : 안녕하세요 시각 디자인을 전공하고 있는 대학생입니다! 저도 디자인을 하면서 컬러 사용이 약점이라는 생각이 들어서 이것저것 찾아보고 있는데요 컬러리스트 산업기사 자격증을 취득하는 과정에서 이런 컬러감을 높이는 데 어느 정도 도움이 될 수 있을지 궁금해요!

컬러리스트가 되고 싶다면 - PART 1

안녕하세요 COLOR GRADING 전문 채널 (OLOR 입니다

컬러리스트를 생각하시는 분들에게 필요한 기초공사 세가지 중 첫 번째 영상입니다

C47 POST STUDIO: https://www.c47.co.kr/

email: jung@c47.co.kr
MIRROR : I've been looking forward to taking your lecture. It's definitely high-quality and motivating me in many ways. Thank you for your great help. ^^
천진낭만 natureunoia : 마침 영어회화공부에도 욕심이 있는 영상학도인데 동기부여와 다시 한번 의지 다잡는 데에 정말 도움됐습니다 감사합니다ㅠㅠ
지팡 : 영상이나 컬러리스트들을 위한 조언이기도 하지만 다양한 직업군을 준비하는사람들에게도 좋은 영상일거같네요. 얼마나 열정적으로 영어에 임햇는지가 느껴졌습니다
정찬영 : 정말 공감이 많이 되네요.
외국유튜버들 구독을 모아둔 채널이 있는데 늘 강좌나 리뷰, 설명을 들을때 못알아들어서
영상으로만 보고 끝내는 경우가 많았거든요.
그것을 실행으로 옮기신다는게 대단한 것 같아요.
양예름 : 안녕하세요! 컬러리스트를 꿈꾸고 있는 대학생 20살입니다! 영어 그래 필요하지.. 하면서 넘겼는데 영상 보고 난 후 오늘부터 영어를 공부하자 마음 먹었습니다!! 좋은 영상 감사드리고 꼭 꿈 이루어서 실무에서 뵙고 싶어요! 열심히 공부하겠습니다!!!

... 

#부산컬러리스트학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,811건 116 페이지
게시물 검색