도루묵찌개

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 12회 작성일 2021-10-19 07:12:12 댓글 0

본문

#도루묵찌개/비린내가 없어 그맛이 담백하고 시원한 도루묵찌개끊이는법/sailfin sandfish

고맙고 감사하고 사랑합니다.❤
새해 복 많이 받으세요

겨울철 생선 도루묵으로 만든 도루묵 찌개 만들기

너무 싱싱해서 동해바다로 돌아가려는 도로묵으로 도로묵 찌개를 만들어봤습니다.
겨울철 별미로 도루묵 찌개 어떠신지요?
김정민 : 잘 배우고 가요~!!ㅎㅎ
저녁에 해봐야겠어요
부산모녀의 집밥TV • Cook & Eat • : 안녕하세염~ 요리브이로그 보다가
놀러왔는데 영상이 너무 매력넘치자나여
저도 모르게 계속 빠져들었다는..
저희모녀는 소소한 집밥을 만들어 먹는데
색다른 요리 꿀팁들 많이 배우고 갑니당!
앞으로도 좋은 요리들 자주소통해염❤
김이뿐 : 쉽게 설명해주셔서 감사합니다^^
체게바라 : 감사합니다 ~
makgan tube3 : 고추가루2수저, 된장 조금 / 바글바글 한번 끓이기/ 생선넣기/양파반개썰기 고추썰기 파썰기/ 마늘넣기 참치액1스푼/

도루묵조림 황금레시피 별미 밥도둑 한번 드셔보세요

#도루묵 #도루묵조림양념

-재료-
도루묵, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추
마늘, 생강, 진간장, 고추가루, 고추장, 맛술, 올리고당ㅇ
PRINCESS YT : This fish is so delicious, I usually just fry it with salt and cumin powder ... but now you have a new recipe, so I can try it.
Bujiel부지엘 : 칼칼하니 도루묵조림 넘 맛있겠네요
살이 연해서 그냥 입안에 들어가면 녹아버릴 듯 넘 행복한 맛이 날 것 같아요
식용유를 미리 뿌려주면 살이 안 부서지는 꿀팁까지~ 넘 감사해요
손뮤직패밀리 : 도루묵 조림~* 밥도둑을
훌륭한 작품으로 만든 레시피 참좋음니다. 감상 잘했어요 좋은저녁 편안하게 잘 보내세요

다라이 cookmovie : 보면서 살짝침이나네요 도루묵 건조된것만 먹어봤는데 생물로도
꼭한먼 먹어보고싶어요 ❤
부산모녀의 집밥TV • Cook & Eat • : 안녕하세영! 혜영님
저희모녀 부산에서 놀러왔어영!ㅎ
우서님 추천으로 믿고 찾아왔찌영
도루묵?! 옛날말에 말짱 도루룩이란
말이 떠오르는거 있죠~
재료 손질도 디게 정갈하고 깔끔하게
하시면서 칼질도 조곤조곤 차분하게
하시는데 내공이 느껴지는 숨겨진
요리사 같은 느낌적 느낌이 팍팍!
거기다가 도루묵 손질도 어찌나 깨끗하게
하시는지 도루묵이 광채가 나는듯요
오늘도 눈호강하고 알록달록 맛깔나는
요리 보여준다구 고생 많으셨어영!
영상 빠짐없이 풀시청 다하구 3종 선물,
전체알림 놓고 갑니당!
오래도록 변함없는 찐한 소통해영!
첫영상 풀시청 안하고 이웃하면 서로 취소
될수 있으니 꼭! 풀시청 해줘야 하더라구영!
항상 코로나 조심,건강관리 잘하시구
봄이 오고 있지만 괜시리 피곤하거나
나른해 질수 있으니 이럴때 일수록
영양보충 잘하구 자주 뵈영‍♀️❣

... 

#도루묵찌개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,199건 1 페이지
게시물 검색