행정절차법

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 13회 작성일 2021-10-18 19:29:02 댓글 0

본문

[1회독 이상만] 행정절차법 25분에 ALL 정리합니다.

안녕하세요, 전직 5급 공무원+BIG3 로펌 행정소송팀 파트너 변호사 / 현 메가공무원 행정법 강사 유휘운 입니다.

행정절차법을 약 25분 간 빠르게 정리하는 요약강의입니다.

개정된 내용도 담겨져 있고 조문 문제도 담아 두었으니 시험을 얼마 안 남겨 둔 국가직 지방직 7급 공시생분 등께 참고가 되면 좋겠습니다. 두문자도 다 제가 만든거니 아마 처음보는 것들일 겁니다.

다만 4시간 강의내용을 그 1/10인 25분 만에 압축복습하는 영상이다 보니 행정법에 대한 기초가 없으신 분들은 들을 수 없습니다 ㅠ_ㅠ 1회독은 하신 분들이어야 합니다.

학원, 독서실 모두 올 스탑이고 시험은 닥쳐오니 공부하느라 많이 힘드실 겁니다. 조금만 더 힘내시라는 말밖에 드릴 게 없네요. 제 영상이 공부에 도움이 되길 바랍니다.

감사합니다.
공무원변호사TV : (21.7.업데이트) 2022 강의/교재 일정입니다.
https://cafe.naver.com/exampasslaw/1526
-------------------------------------------------------------------------------------------------
이 클립은 7/8월 기풀기 강의 중 행정절차법(테마37~40)에 대해 복습하는 내용을 잘라온 것입니다. 기본강의의 경우 모든 주제에 대해 이와 같이 복습브리핑을 하고 있습니다. 강의 직후 복습을 염두에 둔 것이기 때문에 말이 빠르고 처음이신 분들은 이해할 수 없습니다. ㅠ_ㅠ 1회독 이상이 되신 분들께 도움이 되길 바랍니다.
ASMR법전낭독 : 이렇게 정리하신다고 얼마나 이래저래 고민을 하셨을지 느껴지네요! 감사합니다
후연 : 늘 좀 더 좋은 방법이 없을까 애써주시는 변호사님! 항상 응원합니다!
주꾸 : 쌤..정말 머릿속에 떠도는 지식들을 잘 잡아주셔서..넘 감동 ㅠㅠㅠ
그리고 왜 1회독이상만 보라 하셧는지 알겟습니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ♡♡
Neul : 쌤ㅎㅎ 오늘 이벤트 발표 됐는데 기풀기 당첨되었네요. 초시생들 입장에서 선생님을 선택할 때 도움이 됐으면 하는 바람으로 작성한건데
이렇게 또 당첨되니까 기분은 너무 좋습니당ㅎㅎ 좋은 이벤트 너무 감사하고 코로나 때문에 모두 다 힘드실 시기일텐데 파이팅해요 쌤.

[테마특강] 공무원 행정법 특별강의 조일환 "행정절차법[1]"

공드림 TV
◆ 공무원 합격의 꿈이 실현되는 공간
◆ 국어, 한국사, 영어, 행정학, 행정법 등 과목별 무료 강의 제공

공드림에듀 바로가기: http://www.gongdream.com

행정절차법 조문 낭독[전체] 제1조~제56조

행정절차법 제1조~제56조까지
전체 조문 낭독 영상입니다.

여러분의 합격을 진심으로 기원할게요!
구독+좋아요+알람설정 부탁드려도 되겠죠? ^_^

#행정법암기 #행정법조문암기 #행정법조문외우기
#조문낭독 #행정절차법
#행정절차법조문낭독
#행정법공부
#변호사시험
#공무원시험
#행정사시험
#ASMR #숙면
#변호사공부법 #ASMR법전낭독
ASMR법전낭독 : 여러분의 합격을 진심으로 기원합니다
구독 + 좋아요 + 알람 설정 부탁드려요
(너무나 작은 채널이라 다시 찾으려면 못 찾을 수도 있다구요....)

... 

#행정절차법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,199건 1 페이지
게시물 검색