토목재료학

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 14회 작성일 2021-10-18 19:15:05 댓글 0

본문

건설재료학 1추차 2차시 수업내용

동의대학교 토목공학과 건설재료학 1주차 2차시 수업내용입니다.

전원주택 단독주택 테크 시공

오늘은 전원주택 단도주택의 입구주변에 관한 이야기입니다.

보통 전원주택이나 타운하우스에 입주하시고 1년 정도 후의 이야기인데요
살다보면 꼭 이쁘게 하고 싶은공간이 생김니다

https://m.smartstore.naver.com/tomokkorea

아마도 그곳이 들어가는 입구인 데크 공간입니다,.

이곳에도 다양한 변천사들이 있습니다.

처음에는 래미콘이나 점토블럭 혹은 보도블럭을 깔아놓고 입주를 합니다.
아니면 방부목이라는 나무를 깔아 놓고 고생하시는 분들이 많습니다.

그 공간에 어떤것을 시공해야 좋은지에 관한 이야기들입니다.
이제 시공도 보통 혼자 하실수가 있을정도로 되고 있는것 같습니다

화강석 데크로 도전을 해보세요
평생 깨끗하고 감성이 묻어나는 공간이 될것입니다.

상담전화 031-683-4804
시공 영상 사진 보낼곳
010 6804 4804

주소
경기도 평택시 현덕면 도대리 45-15

전시장으로 들어오세요

근무시간
평일 09시~오후 4시30분
토요일 09시~오후3시30분
*점심시간 : 11:40~13:00

물류장에 오셔서 주황색 쪼끼 입은 직원 찾으세요~~

#데크#화강석#합성목재#전원주택#단독주택#조립식주택#외장자재#타운하우스
토목코리아자재매니저 : https://smartstore.naver.com/tomokkorea
경기도 평택시 현덕면 도대리 45-15 (안현로69) 031-683-4804 입니다.
근무시간
◾ 평일 09시~오후 4시30분
◾ 토요일 09시~오후3시30분
◾ (일요일, 공휴일 휴무)
⛔ 점심시간 : 11:40~13:00 (점심시간 상담, 결제 안됩니다)
✅ 031-683-4804 (토요일 전화 상담 X)
giuk lee : 항상 초보자 입장에서 상세히 설명해주셔서 감사드리고...지난주 평택 매장에 방문해서 자재 선택했습니다. 직원분들도 너무 친절하셔서 여러모로 감동 받고왔습니다~ㅎ
이수현 : 세세하고 진솔한 설명 감사합니다~~ 항상 성실하신 모습 멋져요~^^
큰돌담 : 상세한설명 잘 들었습니다 항상 알기쉬게 설명감사드리고 오늘 제주도 내려 왔어요~
오양가 : 매니저는시골집정원샐프로꾸미고싶은데요자료구입과가격알고싶어요전화번호좀가르쳐주세요

[토목시공기술사] 콘크리트 재료 총정리

오늘은 금요일 밤이죠!
새로운 강의를 진지하게 보기엔 조금 싱숭생숭할 수 있다는거 잉어도 매주 조회수 추이로 잘 알고 있습니다. ^^
그래서 이 틈을 타서 선보입니다!!
바로 총정리 시리즈 첫번째 영상 콘크리트 재료 총정리입니다!
소리만 들어도 공부가 되고 소리끄고 영상만 봐도 공부가 되는 잉어 TV
근데 좀 더 스피디하게 더 넓은 범위를 총정리 체크하고 싶다구요?
그런 분들을 위해 대단원 별로 영상이 완성되면 이런 식으로 묶어서 덩어리 영상도 서비스 해드립니다!
이 영상을 자기것으로 만드셨다면 여러분은 콘크리트 재료에 관해서는 이제 기본적인 내용을 다 익혔다고 보셔도 무방할 것 같습니다!

그럼 여러분 즐거운 주말 초입되고 계시길 기원합니다.^^
김동준 : 매번 좋은정보감사드려요ㅎㅎ ps콘크리트나 철근콘크리트에대해서도 올려주시면 감사할것같아요ㅎㅎ! 기술사를 준비하지 않는 토목전공자들도 제 주변에 많이보고있어요ㅎㅎ 잉어티비화이팅
김용현 : 2번째 돌리는 중인데 책이 조금씩 눈에 보이기 시작합니다 감사합니다
이뿌 : 안녕하세요! 저는 콘크리트기능사 시험 준비중입니다.
책을 들여다봐도 도무지 이게 뭔가..;;;;; 하고 ㅠㅠ 알수가 없었는데
영상 보면서도 다 이해는 못하지만 ㅠ
그래도 이런거구나~ 하면서 많은 도움 받고 있습니다
매번 좋은 정보 감사합니다
잉어님 많은 사람한테 도움 주시는것 만큼 그 이상으로
항상 좋은일만 가득하길 바랍니다!! 감사합니다
O Keun Jeon : 건축시공기술사 준비중입니다. 콘크리트 분야는 같기 때문에 참조하여 잘보고 있습니다. 빠르게 강의가 진행되어 멈추고 잠시 이해하고 강의 듣고..^^ 이해 가기 쉽게 논리적으로 서술되어 머릿속에 쏙쏙 들어옵니다.앞으로 명강의 내용 부탁드릴께요..감사합니다.
가설TV : 가설TV입니다^^ 영상 잘 봤어요 좋아요, 구독 꾸욱 누르고 갈게요 :)

... 

#토목재료학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,199건 116 페이지
게시물 검색