원동기 면허 코스

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 20회 작성일 2021-10-18 15:10:23 댓글 0

본문

2종 원동기면허 시험 안내동영상

도로교통공단에서 제작된 응시생 편의제공을 위한 안내동영상 입니다

2종소형 시험코스 1인칭 주행

2012 S\u0026T Motors Mirage GV250
7000rpm : *7000rpm의 주관적 느낌
50cc 스쿠터만 타봤었는데, 운전면허 학원에서 2종 소형반에 등록하여 연습해보았다.
수동 오토바이는 왼쪽 손잡이는 클러치 오른쪽 손잡이는 앞브레이크로 구성 되있다. 왼쪽발은 기어레버가 위치해서 기어를 바꿀수있고, 오른쪽 발에는 뒷브레이크 레버가 있다.
실력있는 강사님이여서 그런지 조작에 크게 어려운느낌은 못받았다. 2종소형 코스는 처음 굴절코스가 처음이자 끝일정도로 가장 어려웠다. 아웃-인-아웃 라인을 그려야 탈선하지않고 통과할수있고, 무거운 바이크의 경우 굴절 진입전 카운터스티어링으로 바이크를 기울이며 들어가는 요령이 필요하다!
우는사이렌 : 영상 30번 정도 계속 돌려 보고 시험 한번에 합격 했습니다 감사합니다!!
이준희 : 이거보고 합격했어요
1단기어로 속도를 어느정도 올려서 굴절코스를 들어가야해요 이게 가장 중요해요
태석김 : 일주일안에 시험보는데 지금 5번째 보는중입니다 영상 최고네여~
구라머털 : 저도 스트롤 반 클러치 없이 1단으로만 굴절 통과 했는데
대단 하십니다.

2종소형 기능시험 요령 1인칭

2종 소형 공식
2종 소형 요령

2종 소형 기능시험은 합격률이 20% 정도 됩니다. 시험장에 가면 10분 중 단 2분만 합격하시네요.
즉, 평균 5번 봐야 면허증을 만들 수 있는데요. 모든 분들께서 이 공식으로 2~3번 만에 붙으셔서 합격률이 33~50%로 오르길 바랍니다.

* 해외에서 합법적으로 바이크를 타려면 2종 소형 면허가 필수입니다. 원동기는 한국만 인정해주거든요.

댓글로 시험 후기 남겨주세요~
문희진 : 일자에서 떨어진 내인생 레전드
Stuart TV / 스튜어트 티빙 : 제가 중1이어서 오토바이 타는것이 꿈인데 이걸 듣고선 우선 자전거로 연습을하면서 감을 잡아야하겟습니다.
오션맨라이프 TV : 어릴때 아무 연습없이
한번에 땃었는데... 다음주에 다시 따야하는데 과연 될려나 걱정이네요 오토바이 안탄지 오래 됐는데...
좀우서 : 선생님 자전거 탈줄 모르는데 학원 등록하면 딸수있을까요? 아니면 자전거부터 연습할까요?
김기러기아빠 : 원동기 면허라도 따야는뎅 학과가 넘 힘드네요

... 

#원동기 면허 코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,199건 1 페이지
게시물 검색