풋마늘장아찌

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 2회 작성일 2021-01-13 15:18:57 댓글 0

본문

너무쉬운!풋마늘장아찌 맛있게 담그는법,풋마늘장아찌 맛있게 만들기ㅣ혈액순환과 암예방에 좋은 풋마늘 장아찌입니다.

#풋마늘#봄마늘#장아찌
풋마늘 900g
진간장 2컵
현미식초 1컵
설탕 1컵
물 1컵

풋마늘장아찌 반찬 만들기 맛있는 반찬 만들기 Korean food

맛있는 풋마늘장아찌 담그는법~ Korean food
간단하지만 숙성 시간이 있어서 오래 걸리는 풋마늘장아찌 담그기
시간은 좀 걸려도 맛있는 반찬이죠~
입맛이 솔솔~~~~ 배가 솔솔~~~ 불러와요~ ^^
만들기는 간단해요~~~
시간을 돌리고 돌리고~~~ 그러다 보면 뚝딱~~~ 하고
맛있는 녀석이 되어있죠
맛있는 요리 영상~ 오늘도 함께 해요~~
전라도어메 리얼요리~

풋마늘장아찌 짜지않게 담그는법 간장물 황금레시피 부터 장아찌 보관법까지 자세히

풋마늘장아찌를 만들었어요

풋마늘장아찌 만들기

재료
풋마늘, 진간장, 설탕, 소금, 매실액, 식초, 소주, 물

만드는 방법
1. 풋마늘 1.5kg을 손질해 물에 씻어 물기를 닦아주세요
* 풋마늘은 잎사이에 흙이 많으니 잎을 꺾어 속까지 깨끗이 씻으세요
* 씻은 풋마늘은 물기를 제거해주세요
2. 풋마늘은 잎은 썰어 제거해주세요 (풋마늘대만 사용)
* 풋마늘대의 양은 850g임
3. 간장물을 만들어주세요
* 물 2.25L, 천일염 33g, 진간장 250ml, 설탕 23g, 매실액 250ml를 끓여주세요
* 끓인 간장물에 소주 100ml, 식초 100ml를 넣어주세요
* 맛을 보고 입맞에 맞게 간을 맞추세요
4. 용기에 풋마늘대 850g을 넣고 한김 식힌 뜨거운 간장물을 부어주세요
* 뜨거운 간장물을 부어주셔야 해요
5. 실온에서 1일 숙성후 냉장보관하세요
6. 3일후 부었던 간장물을 다시 끓여 부어주시면 오래도록 장아찌를 드실수있어요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

... 

#풋마늘장아찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,405건 1 페이지
게시물 검색