반찬레시피

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작성자방울토마토 조회 47회 작성일 2023-03-14 11:52:18 댓글 0

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8분 만에 끝내는 밑반찬 4종! 만들어 두면 일주일은 든든해요!

#백종원 #쿠킹로그 #밑반찬 #반찬모음집

밑반찬 만들고 싶은데 뭘 만들어야 할지는 모르겠고
그렇다고 영상 하나씩 찾아보기는 귀찮으셨죠?
그럴 줄 알고 영상 하나로 끝내는 일주일 밥상!
밑반찬 4종 세트를 가져왔어요~

하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱하는 반찬들인데
그런 게 4개나 있으니 얼마나 좋아요?
따라 하기 정말 쉬우니까 넉넉하게 만들어서
이번 주도 맛있게 드세요~
용짱 : 여기서 설탕이 어쩌고 기름이 어쩌고 덧글다는 분들은 요리를 할 줄 모르면서 훈수를 두는것 같은데 그냥 저기서 본인이 적게 넣어서 만들면 되는 간단한 일이란걸 왜 모를까.... 머리가 안좋은걸까 아님 주입식에 절여진걸까 응용하면 된다는 생각이란걸 하면 좋겠다.. 하란대로 할거면 그냥 요리 서적을 구매하지 왜 응용도 못할거면서 인플루언서들 쫒아다니면서 핀잔이람 불편하면 좀 자세를 고쳐앉아요
베리 : 재료안내
00:20 두부조림
1:40 감자소고기
3:30 어묵감자
5:20 멸치복음
leeaf7 : 사먹는 것 같은 요리도 좋지만 진짜 유용한건 이렇게 매일 먹는 평범한 밥 반찬인거 같습니다. 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있는 반찬 만드는 법 많이 올려주세요!
Leo Woo : 너무 좋아요! 이런 반찬 시리즈 많이많이 해주셨음 좋겠어요!!!
맘스어바우트 : 밑반찬들 레시피 너무너무 좋아요~~
진짜 매일 뭐 먹지 걱정 줄일 수 있고 후다닥 빨리 만들수 있어서 너무 좋은거 같아요~

이렇게 먹고 꽉막힌 혈관이 고속도로 됐어요 1년 내내 반찬걱정도 끝나부러 일석이조!

#집밥
@user-k2h603 : 콜라비를 피클로 만드셨네요. 잘 사다먹지 않는 식재료라 생소하지만 이런 방법이 있었군요. 더구나 건강에도 도움이 된다니 사다가 만들어야 겠어요. 쌈무가 생각나면서 고기가 땡기는건 뭐죠? ㅋㅋㅋ ☕️‍♀️
@sssoskpak9473 : 깍아 먹으줄만 알아는데 피클 하다니 신기하네요 한번 만들어 먹고싶네요 ㅎㅎ
@user-qq9io9gx6u : 와! 좋은 아이디어!! 반찬통에 한번에 … 건강도 챙기고. 설걷이까지 한번에 해결 !!? 안해볼수 없는 조합 이네요. 감사합니다 늘 건강하셔요 ~~
@heliot74 : 콜라비로 깍두기 담그면 진짜 맛있어요!!!
@JKitcHen101 : 혈관 건강을 위해 콜라비로 피클 해먹어봐야겠네요!

반찬 걱정 더 이상 하지 마세요, 인기 반찬 21가지 #BANCHAN ㅣ21 Korean side dishes

❤️ [타임라인ㅣTimeline]
00:00 인트로
00:08 알배추 겉절이
01:10 감자채 햄볶음
02:19 봄동 된장무침
04:08 메추리알 장조림
06:13 깻잎조림
07:24 매운어묵볶음
08:42 오징어채볶음
09:40 소시지 야채볶음
11:24 오이무침
12:27 알감자조림
14:18 두부조림
16:02 가지무침
17:12 견과류 멸치볶음
18:14 참치장
19:02 고추장 감자조림
20:57 콩나물무침
22:15 마늘종 건새우볶음
23:47 가지볶음
25:28 고구마순볶음
27:07 취나물무침
28:24 콩자반

이 영상 하나면 끼니 걱정할 필요 없어요! 식사 준비할 때마다 하는 고민 ‘오늘 뭐 먹지?’ 지겹지 않으신가요? 매일 달라지는 반찬으로 식탁을 완성해 보세요! 남녀노소 누구나 좋아할 만한 반찬이라 온 가족 입맛에 취향 저격이랍니다~

[알배추겉절이] 4인분
- 재료: 알배추 1통(500g). 쪽파 한 줌(또는 대파 1/3개) , 통깨 약간
- 양념 재료: 고춧가루 5큰술, 멸치 액젓 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 생강가루 1/2작은술, 참기름 1/2큰술
자세한 레시피:https://wcuisine.app.link/9Fh3jBo7Frb

[감자햄볶음] 4인분
- 재료: 감자 3개, 햄 50g, 양파 1/4개, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 식용유 적당량
- 양념재료 : 다진마늘 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 후추 약간
자세한 레시피:https://wcuisine.app.link/fcjq3kt7Frb

[봄동된장무침] 2인분
-재료: 봄동 1포기(200g), 홍고추 ½개, 소금 약간, 통깨 약간
-양념재료 : 된장 1큰술, 고추장 ½작은술, 다진마늘 1작은술, 다진파 ½큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 1큰술
자세한 레시피:https://wcuisine.app.link/sQVrbXw7Frb

[메추리알장조림] 4인분
-재료: 메추리알 35~40알, 새송이버섯 3개, 깨 약간
-다시마물 재료: 다시마(사방 6센치) 1장, 멸치 8마리, 청양고추 1개, 마늘 3쪽
-양념 재료: 다시마물 2컵, 간장 ½컵, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 후추 약간
자세한 레시피:https://wcuisine.app.link/ZEU3jEE7Frb

[깻잎조림] 4인분
- 재료: 깻잎 80g
- 양념재료 : 양파 1개, 홍고추, 청고추 1개씩, 간장 5큰술, 물4큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 ½ 큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술
자세한 레시피:https://wcuisine.app.link/wnELXTI7Frb

[매운어묵볶음] 4인분
- 재료: 어묵 200g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/3대, 식용유 약간, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간
- 양념재료: 맛술 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간
자세한 레시피:https://wcuisine.app.link/pe033gN7Frb

[오징어채볶음] 4인분
- 재료 : 오징어채 3줌(150g), 다진 마늘 1큰술, 마요네즈 2큰술, 송송 썬 쪽파 1큰술(생략가능), 통깨 약간, 참기름 1/2큰술, 식용유 약간
- 양념 재료 : 진간장 2큰술, 맛술 1/2큰술, 올리고당 1큰술
자세한 레시피:https://wcuisine.app.link/SNboFSQ7Frb

[소세지야채볶음] 2~3인분
- 재료 : 비엔나소시지 25개(225g), 양파 1/2개, 파프리카(초록, 노랑, 빨강) 1/3개씩, 식용유 약간, 파슬리(생략가능) 약간 ,통깨 약간
- 양념소스: 케첩 4큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추 약간
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/iP3O15T7Frb

[오이무침] 2인분
- 재료 : 오이 1개, 양파 1/2개, 소금 1/2작은술, 통깨 약간,참기름 1/2큰술
- 양념재료 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1/2큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/kmisefX7Frb

[알감자조림] 2~3인분
- 재료 : 알감자 30알, 마른고추 1개, 물엿 1큰술, 통깨 약간, 식용유 약간
- 간장양념재료 : 물 1+1/2컵, 다시마 1장(사방 6센치), 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 후추 약간
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/qDE1TZ17Frb

[두부조림] 2인분
- 재료 : 두부(부침용) 1+1/2모, 대파 1/2대, 양파 1개, 청양고추 1개, 멸치다시마육수 1컵, 깨 약간
- 간장양념재료 : 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/h19OHX57Frb

[가지구이무침] 4인분
- 재료 : 가지 3개, 홍고추 1개, 쪽파 2줄기, 통깨 약간
- 양념장재료 : 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 ½큰술, 고춧가루 ½큰술, 참치액 1작은술, 다진 파 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ½큰술, 후춧가루 약간
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/Xpfjx497Frb

[견과류멸치볶음] 4인분
- 재료 : 잔멸치 2컵, 모듬견과류(아몬드, 땅콩, 호두, 해바라기씨) 2컵, 통깨 약간
- 간장양념재료: 올리고당 3큰술, 식용유 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/aKIl5yd8Frb

[마약참치장]
- 재료 : 참치(작은캔) 1개, 양파 1/2개(100g) / 참치와 양파 비율은 1:1
- 양념재료 : 설탕 1작은술, 통깨1작은술, 참기름 1작은술, 고춧가루 1/2작은술, 까나리액젓 2큰술
- 쌈 재료 : 양배추1/2통, 청상추 적당량(취향에 따른 쌈채소)
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/FrjoGIg8Frb

[고추장 감자조림] 3~4인분
- 재료: 감자 4개(중간크기), 양파 1/2개, 홍고추 1/2개, 대파 1/4대, 참기름 1큰술, 식용유 약간, 통깨 약간, 멸치다시마육수 1컵(또는 물 1컵)
- 양념 재료: 간장 2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/FXYJQAk8Frb

[콩나물무침] (3~4인분)
-재료: 콩나물 300g, 실파 2대, 통깨 약간
-양념 재료: 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 간장(국간장) 1/2작은술 , 소금 한꼬집
자세한 레시피 : https://wcuisine.app.link/ph3eMOn8Frb

[마늘종건새우볶음] 20인분
-재료 : 마늘종 250g, 꽃새우(건새우)25g, 소금 약간, 카놀라유 약간, 참기름 1큰술, 통깨 약간
-양념재료 : 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 물 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1/2큰술
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/u2L2Cot8Frb

[가지볶음] 4인분
재료: 가지 3개, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/4대, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 식용유적당량
양념재료: 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/DDN4qCy8Frb

[고구마줄기볶음] 2인분
-재료: 고구마줄기 한줌(150g),양파 1/2개, 마늘 3톨,들깨가루 2큰술, 들기름 2큰술, 국간장 1큰술, 물 3큰술,소금 약간
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/f4VhmRF8Frb

[취나물무침] 3~4인분
재료: 취나물 두줌(200g),소금 약간,통깨 약간
양념재료: 국간장 1/2큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 한꼬집, 깨소금 약간
자세한 레시피 :https://wcuisine.app.link/hVgAJBJ8Frb

[콩자반] 4~5인분
재료: 검은콩(서리태) 1컵, 물(콩불린 국물) 1+1/2컵, 물엿 1큰술, 통깨 약간
양념재료: 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술
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#반찬 #집반찬 #집밥 #자취 #우리의식탁
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01:10 감자채 햄볶음
02:19 봄동 된장무침
04:08 메추리알 장조림
06:13 깻잎조림
07:24 매운어묵볶음
08:42 오징어채볶음
09:40 소시지 야채볶음
11:24 오이무침
12:27 알감자조림
14:18 두부조림
16:02 가지무침
17:12 견과류 멸치볶음
18:14 참치장
19:02 고추장 감자조림
20:57 콩나물무침
22:15 마늘종 건새우볶음
23:47 가지볶음
25:28 고구마순볶음
27:07 취나물무침
28:24 콩자반
꿩 : 이렇게 정성 가득한 레시피 모음집은 처음 보네요 정말 좋아해요 이 컨텐츠
Myst Forest Arts : So good! Thank you for posting and taking the time to film. Well done! My mom is Korean and I love to cook the foods I grew up with and share with own daughter <3
Jordan Droxford : Sorry I don't speak your language. I want to thank you for posting this video, I love, love, love Korean food!!! 13 years ago when I arrived in Missouri USA, Korean restaurants aren't stingy with the side dish. As time passed by, the number of side dishes not only lessened but they seem to be the same wherever we go. Occasionally I come across a different side dish but eventually the restaurant closed down. I haven't gone out for a long time thanks to covid. I learned to make the spinach with sesame oil and the store where I work now sells kimchi.

Of the different side dishes you posted I love the squid most of all. I had that once in a small Korean restaurant which is so far from where I live, so sad. I will definitely try making the other sides you posted. I wonder if you have a collection of soup videos?
Janet Browning : It all looks very delicious, but of everything you prepared, I've only had the kimche & bean sprouts seasoned, while in S Korea, for just over a year...I ate dried squid, but not like this...I'll have to try it this way now. It's hard to get perilla leaves here...I'm getting some seeds so I can grow my own...yum! Thank you for sharing. I did eat a lot of dishes, in Korea, while there, but none of the other ones...I love, love, love Korean food.

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