양재동 라식 수술 병원

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 1회 작성일 2022-09-23 11:18:13 댓글 0

본문

라식 수술 8년차 후기, 부작용과 현재 시력

저는 2011년 라식 수술을 받았고, 현재 8년이 지났습니다.
그리고 저는 시력 교정술을 권하지 않습니다.

*제 영상속 의견은 비 전문적인 의견으로, 하나의 참고 자료로만 생각해 주십시오. 자세한 사항은 반드시 전문의와 상담 바랍니다.

*스페셜노멀한 SMALSHOP 구독 : http://bitly.kr/WY2T
*1000도의 부산스런 VLOG 구경하기 : https://bit.ly/2YcRox7
*Instagram : https://www.instagram.com/rp_logue/
*e-Mail : fiasixstar@gmail.com

오늘 하루도 인상적이길 바래요
재승이 : 사람마다 케바케라 부작용이 일어날 확률이 5:5 같아보이지만 직접겪는순간 100%가 된다는사실..
PaMilrU : 저랑 증상이랑 병원에서 얘기하는게 완전 똑같으시네요
저는 2010년 겨울에 수술하고 9년이 지나가고 있는데 처음 수술하고는 1.5, 1.5 정도 나왔는데 2~3년쯤 지나가면서 점점 시력이 내려가더군요
시력이 계속 낮아져서 수술한 병원에 가서 검사해봤더니 영상에서 말씀하시는 것과 똑같이 얘기하더군요
"지금 시력이 좋은건데 안구건조증이 너무 심해서 그런거다 눈물약 잘 넣어라"
그 이후에도 여러번 갔었는데 여전히 "시력은 좋은거고 안구건조증이 심해서 잘 안보이는거다 지금 눈물약 넣으면 조금 잘보이지 않냐??" 이러면서
무슨 눈물샘 막는 시술, 찜질하는 안구팩 이런것만 처방해주더라구요
집에서 거실 쇼파에 앉아서 TV의 자막이 흐릿해서 잘 안보이는 정도인데도 말이죠;;
결국은...작년에 안경점 가서 안경 맞췄습니다...
현재 안구건조증이 심해서 눈물약 계속 넣고 있지만 눈이 쉽게 피로해지니 몸이 너무 피곤하다고 느낍니다...
견빈 : 수술하고 관리도 중요한듯 합니다. 전 라섹 7년차이고 양쪽 1.0 유지하고 있는데 컴퓨터나 스마트폰 볼때 항상 블루라이트 안경 착용했습니다. 그리고 수술전에 안구건조증이 굉장히 심해서 인공눈물 달고 살았는데 오히려 수술하고나서 많이 좋아져서 지금은 가끔씩만 사용하네요.
principle flacky : 속상한 마음에 덮어둘 수도 있으셨을텐데 이런 영상 올려주셔서 감사합니다. 눈이 아니더라도 신체에 영구적인 변화를 주는 모든 수술은 정말로 신중히 결정해야 한다고 생각합니다. 불편함이 조금이라도 나아지시기를 진심으로 바랍니다...
노래 : 헐......안구가 우리 기관 중에서 아주 섬세하고 미세한 기관인데 수술할려면 진짜 실력 있는 의사 선생님이 해야 되는데ㅋㅋㅋ

16년 전에 라식/라섹을 받은 사람들은 만족하고 있을까? [feat.노안]

10년 전에 시력교정술을 받은 사람들은 만족하고 있을까요?
교정된 시력은 10년이 지난 지금까지도 유지되고 있을까요?

비온뒤에서 라식/라섹(시력교정술)을 받은 지 10년 이상인 분들의 생생한 인터뷰를 모았습니다.
유튜브에서 라식, 라섹 후기를 검색하면
수술을 받은지 얼마 안 되었거나, 병원 홍보 목적으로 만들어진 영상들이 나오곤 하는데요.
저희는 오직 공익적 목적으로 장기 관찰 후기 영상을 제작하였습니다.

*정민호, 오보명 님을 비롯한 익명의 참가자분들께 감사드립니다.
*검수와 해설을 도와주신 리뉴서울안과 김명준 원장님께 감사드립니다

기획: 정진희, 양동주
진행: 정진희
편집: 양동주

#라식 #라섹 #노안

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : [시간별 주요내용]
0:00 영상시작
0:22 그 옛날에 라식/라섹을 하게 된 계기?
2:11 수술당시 이야기들 (병원을 고른 기준)
2:59 수술당시 이야기들 (수술 당시 이야기들)
5:10 Q&A_교정 후 시력을 결정하는 요인은?
7:00 Q&A_수술 후 관리에 따라 예후가 많이 차이날까?
8:44 경험자가 말하는 라식/라섹 장단점
12:44 만족도는 10점 만점에 몇점?
15:56 라식 8년차 분의 부작용 후기
18:55 Q&A_라식/라섹하면 노안이 빨리 오지 않을까요?

영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : ​https://www.aftertherain.kr/​
박군 : 친구는 추천하는데 가족은 추천안한다는게 뭔 소리야.... 난 위험부담있는거는 누구에게건 추천하기 꺼려지던데
eugene cho : 유익한 영상이었어요. 저도 16년전에 웨이브프론트라식하고 1.5~2.0사이 유지했다가 최근 2~3년사이 온라인 강좌를 많이 보다가 시력이 다시 0.4까지 떨어졌거든요. 빛번짐이 심해서 다시 안경과 렌즈를 끼고 있는데 너무 불편해서 재수술 고민중이었거든요. 도움이 많이 되었습니다
Sarang23 : 정진희 pd님 비온뒤 영상을 거의 책임 지시나봐요
연달아 세편이 모두 다~~
퀄리티 높고 다양하게 정보주셔서 감사합니다
Eva Kim : 전 라식수술 받은지 20년째인데 워낙 시간이 지나고 나이가 들어서인지 조금씩 흐릿하니 시력이 떨어진건 사실이지만 그런데로 그 동안 편하게 살았다는거 인정합니다. 다만 안구건조증과 야맹증 비슷한 증상이 있어 약간 불편했었고 그럼에도 불구하고 안경이나 렌즈 등의 비용을 절약하고 안경을 오래 써서 흉하게 변형되었던 얼굴도 예쁘게 돌아와서 수술 잘 했었다고 생각해요.

안과 선생님은 라식/라섹 수술을 안 한다? | 건강함의 시작, 몸의 대화 body talk EP.4

의사 선생님은 라식/라섹 수술을 하지 않는다는 소문!
라식을 하고나서 안구건조증이 심해졌다는 주변의 호소
과연 진짜일까?

유전자를 통해 질병을 예측하고 예방 솔루션을 제시하는 찐건강 토크쇼!

#몸의대화 월요일 저녁 7시 40분 tvN
파니아라 : 안과의사들 죄다 안경 꼈더라ㅋㅋㅋ 급할땐 렌즈끼고...
빚쟁이 : 의사 안믿는건 진짜 내과박원장 스토리 진짜였구나;;
추광호 : 절때 하지마세요.. 부작용으로 고생중입니다 복시(사물끝이두개로보이는증상)이랑 안구건조 비문증 (일반 비문증이아니라 새카맣게 시야를덮습니다) 그밖에 눈통증.가려움.따가움 작열감 등 수없이 많은부작용 있습니다
버블다이아 : 수술개발한 의사가 대만인가? 일본인가? 의사입니다 처음 개발한 의사 절대 수술 하지말라고 하던데 이제 그 수술 안한다고 하더라구요 티비 다큐에서 봤음
불타는태양 : 눈 나쁜게 생명과 직결되는 것이 아닌 이상엔 그냥 안하는게 낫다..라고 생각해서 여태 안하고 있음..그냥 안경에 고마워 하면 살고 있음..그덕인지는 모르겠으나 눈에 병은 없음

... 

#양재동 라식 수술 병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,153건 51 페이지
게시물 검색