소나무관리

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 2회 작성일 2022-08-07 21:16:12 댓글 0

본문

소나무 전지 이것만 알고 하자

소나무 전지에 대한 동영상 입니다. 실습 위주의 동영상으로 쉽고 간단하게 소나무 관리방법, 전지, 전정요령을 습득합니다.
약초 텃밭 TV : 잘 배우고 갑니다.
감사합니다.^^
박미순 : 조근조근 설명을 잘해주시네요,감사합니다
도시대추 : 좋은영상 감사합니다. 저희집 소나무는 품종은 모르겠는데 마디가 30~40cm 정도로 길게 자라고 힘 없이 서로 얽히는 타입이라 전지도 어렵고 영 뽀내가 나질 않네요... 이런 소나무의 경우 참고할만한 영상 있으신지요.
돌담정원 Wall garden : 자세한 설명까지 도움이 많이 됩니다.
에헴도전 : 자세한 설명감사합니다
구독합니다

소나무관리 1편 단엽작업 전지 순짜르기 가지속기.긴가지축소작업 철사걸리 묵은입뽑기

소나무관리 ?
1 전지 :순짜르기
2 입뽐기 :묵은입뽐기
3 수형잡기 :철사걸기
# 병충애 등의 건강상
태를관리함니다
솔잎 : 많은도움이되었습니다
영상에작업하시는시가가 몇월달입니까? 반송도같은시기같은방법으로하면되는지요?
할아범~할멍춤 : 정원수도
분재목 전지하는
방볍으로 같이 작업하면 조아요
김상호 : 4 소나무관리 1편
단엽작업 시기는
6월중순부터 7월중순가지
3등분해서함니다,
하단가지-중간간가지-상단봉우리 .일주일간격으로 3등분 해서 마무리합니다
할아범~할멍춤 : 매년 단엽작업
순짜르기.가지
짜르기.입속기
가지고정 ,빛나 가는 가지는 철
사거리함니다
할아범~할멍춤 : 소나무관리1편 결과는 소나무관리 2편을 보시면 잘 정리된 소나를 볼수있습니다

소나무전지를 초보자도 쉽게 따라하는 전지법.. 전지 노하우 대방출 / Pruning pine trees for beginners 064!

2020년판 소나무전지 초보자도 쉽게 따라하는 전지법입니다!
큰소나무는 전문성이 많이 필요로 하지만 이제 성장하고 있는 소나무는 얼마든지 직접 손볼수 있습니다. 물론 이 영상을 이해 하시면 말이죠^^ 즐감하시고 가위를 들어보시기 바랍니다! #소나무전지 #전지요령 #가지치기
복만이 : 와.. 이 영상 하나만 제대로 숙지해도 초보자들이 바로 보고 따라해도 좋을만큼 핵심들을 군더더기 없이 쉽게 짚어 설명해주시네요. 거기다 일부러 보기 편한 나무까지 골라주시다니.. "전지는 당장 보기 좋게 하기위함이다" 이 말씀보고 아! 싶었어요. 세력지 치고 남은 순은 무조건 두 개 아니면 세 개만 남기고 다 치고..(다른 분 영상에서 두개만 둬라 세개만 둬라 말들이 다 다르더라구요. 사실 홍주임님 영상은 전지하기 전날 접하게 돼서 하루동안 폭풍 학습하고 작업한 거라.. ) 풍성함 균형 생각 못하고 겹친다 싶으면 죄다 잘라버렸더니 ..횡댕해도 미래를 위한 투자다 생각하고 자르다보니 많이 왜소해졌더라구요. 덕분에 과감함을 얻었으나 왜소함을 얻은.. 초보들이 흔히들 하는 실수인 것 같아요. 그래도 친척분들이 영상만보고도 이 정도면 전지 잘 했다고 칭찬도 해주셔서 뿌듯하더라구요.(예의상 덕담일 수도 있지만..) 소나무 키우는 지인분들께 이 영상을 추천해야겠네요. 사실 그림도 곁들인 영상이 있음 좋겠다 싶었는데 홍주임님 센스! 좋은 영상 감사합니다.
김두한 : 와~~대박 예술입니다
~^^♡ 멋지심 ㅎ 저도 분재나 전지작업에 관심 많아요 잘배우고 갑니다~^^
Jaehwan Park : 말소리가 안 들립니다.
백서희 : 감사합니다
잘 배웠네요...
리태원 : 전지가위도 구매했네요,,,^^

... 

#소나무관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,695건 1 페이지
게시물 검색