삼성슈퍼세이브보험

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 1회 작성일 2022-07-03 04:15:46 댓글 0

본문

이런 보험 절대로 들지 말 것 (전직 삼성화재 보험계리사, 너나위)

이런 보험 절대로 들지 말 것 (전직 삼성화재 보험계리사, 너나위)

오늘 만난 사람
너나위
지금의 경제적 자유를 얻기 전까지
13년간 삼성화재에서 보험계리사로 일했다.
지금은 퇴사했음.

* 출연신청 \u0026 제휴 및 광고문의 : ssid@dpnstud.io
스마일Mel : 들으면서 생각난건데, 이런건 수능끝나고 졸업필수 강의로 해야한다... 보험, 부동산, 주식, 결혼, 출산, 육아.... 진짜 살면서 너무 절실한데 현실로 알게되는 것듵 ㅠㅠ
Marsh메리골드 : 사회초년생 시절 어려웠던 부분이 보험설계였는데 앞으로 보험드시는 분들에게 정말 많은 도움이 될 것 같아요 실질적인 방송 너무 감사합니다~!!
팥쥐 : 2021새해가 되면서 보험 정리할 필요를 느꼈는데 누구한테 물어볼 수도 없고, 답답하던차에 너무 귀한 강의였습니다. 귀하게 잘 들었습니다. 저도 딸아이와 남편께도 보여주고 함께 공유해야겠어요. 감사합니다~^^
소망 : 여태까지 시청해본 보험 내용중 어느 누구보다 정말 솔직 , 자세한 설명...저도 설계사 입니다. 15년전부터 고객들께 이렇게 설명해 왔는데...100%공감 입니다
Nayoon Kim : 부동산 투자도 잘하시고 본업도 완전 전문가!! 보유한 보험들 다시 재편해야할 것 같습니다. 아낌없이 주는 좋은 방송 감사합니다.

연금저축보험, 10년 납입한 결과는? 충격의 연속!

연말정산으로 연금저축보럼 많이 가입 하시죠?
과연 10년 후의 결과물을 확인해 보셨나요?

1:00 실제 수익률

▶네이버 까페 : https://cafe.naver.com/moneyask

▶카카오플러스친구추가 : http://pf.kakao.com/_MtpFj

▶1) 보험은 결국 해지한다 :

▶2) 연금저축보험 10년 납입 한 결과 :

♥구독과 좋아요! 해주세요.♥

이메일: best.jaejong@gmail.com
권오윤 : 좋은 경험담 감사합니다
Alquimist : 증권사는 손실도 가능할텐데 주식이 급등한 상황에서 전환하는 것은 시기적으로 적절하지 않을것 같네요
보험사 저축은 시간이 지날수록 이자율이 높이지는데 금리도 올라가는 추세이니 기존의 보험사 저축은 유지하고 증권사는 신규로 적립식으로 시작하는게 좋을것 같네요
보물방TV : 이전을 하던 안하던의 문제만은 아닙니다 연금저축보험이든 펀드든 만기에 연금으로 받아야지 해지하거나 하면 그동안받은 세액공제도 모두 소급해서 내셔야해서 퇴직후에 더 많은 손해를 보십니다
꼭연금으로 사용할분만 가입하고 유지하셔야해요
연금받을때도 연금소득석 차감 한다는것도 잊지마시구요^^
연금소득세를 뗀다는건 수입으로 잡힌다는 이야기겠죠 그러면 노령연금 국가에서 주는거에도 수입으로 인정될거 같네요
공자학원폐지 : 10년 만기.... 유지하는 사람도 얼마안되고.....중도해지하면 원금손실도 발생합니다.....그리고 만기 채운다 해도 10년 시간동안 장기적으로 돈이 묶인 결과 치고는 .....수익률도 존망!!!
이택섭 : 단순 수익률로만 계산하신거 같은데..복리효과 보시려면 10년납에 대한 수익률이 아닌 연금 전환 시점 수익률도 같이 비교해서 올려주셨으면 하네요...세액공제 부분 설명도 빠져있고, 해지되면 해지환급금은 어떡해 되는지 등...연금저축을 단순히 수익률로만 비교해서 컨텐츠 올리시는 건 좀...

삼성화재 올라이프 보험 리뷰입니다.

동일한 상품이름, 그러나 보상은 전혀 다르죠.
오늘 리뷰는 가입시기가 다른 동일한 상품의 가입한 보험 리뷰입니다.

... 

#삼성슈퍼세이브보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,844건 1 페이지
게시물 검색