제빵기사용방법

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작성자장백수 조회 3회 작성일 2022-05-27 12:14:33 댓글 0

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식빵만들기(Making Super Simple Bread with a Bread Maker)

★할아버지 식빵만들어주세용~
70대 용산맥가이버의 번외편!!!
이번에는 식빵이다..
#식빵만들기 \u0026 #제빵기로 식빵만들기
우리 손자 우리 아이에게
건강한 식빵을 먹이고 싶은가요?
그럼 제빵기로 만드는 #수제식빵만들기를 참고해주세요!

동영상 보시고 식빵만드시다 궁금한 점 있으시면
주저없이 댓글 달아주세요
서미리 : 반죽기를 저도 샀는데 날개를 어느 타이밍에 빼야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
응답 : 친정에 오성제빵기를 얼마전 보냈구 알려주신대로 종이컵계량방법알려줬어요 저는 타지에 살아서 전화상으로 알려줬어요
결과는 대성공하셨대요 친정아빠가 제가 엄마랑 전화통화하는동안 거의다 빵을 혼자 다드셨다네요 ㅎㅎ(저녁식사하셨음에도 불구하고요ㅎ) 쉬운방법 감사합니다 건강하세요~
jung Yi : 빵을 다 굽고나면 가운데가 움푹 들어가는데 이유가 무엇인지 궁금하네요.
비엔나커피 : 분유 없으면 어떻게 하나요?
응답 : 이렇게 보니 간단해보이네요
이렇게 해주시니 쉽게 만들수 있겠어요 저울 이런거 없고 계량스푼 귀찮았거든요

SUB) 없을땐 몰랐는데 쓰고 보니 유용한 삶의 질 높여주는 주방용품/ 쿠쿠 제빵기/ Cuckoo Bread Maker/ Bread Maker Recipes

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
영상은 1080p 로 설정하시면 더 좋은 화질로 감상하실 수 있으세요. (오른쪽 상단 점 세개)
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*이 영상은 ‘쿠쿠’의 유료 광고를 포함하고 있습니다.

제품정보
http://bit.ly/cbm-sisletter


안녕하세요. 두 자매가 미국에서 함께 만들어가는 시스레터입니다.
여러분 잘 지내셨나요?
요희가 조이가 있는 곳으로 휴가를 가서 함께 보내고 있어요. 가족들과 함께 여름방학을 보내고 있답니다. 영상 기다려 주셔서 감사해요.☺️

오늘은 ‘쿠쿠’ 에서 나온 제빵기와 함께한 영상이에요.
빵을 너무 좋아해서 집에 늘 빵이 떨어지지 않게 있는데, 그런 빵을 만들 엄두는 내지 못했었어요.
어렵기도 하고 베이킹은 자신 없는 분야이기도 했거든요.
그런데 제빵기에 재료만 넣으면 반죽, 발효, 굽기까지 논스탑으로 가능하니
요즘에는 매일 집에 빵 굽는 냄새가 가득해요.
빵뿐만이 아니라, 잼, 떡 등 다양하게 활용도가 높아서 요즘 매일 매일 쉬지 않고 일한답니다.

자세한 레시피는 밑에 적어 둘게요.
오늘 영상이 제빵기 고민하고 계시던 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다.

#시스레터 #sisletter #Cuckoo #CuckooBreadMaker #쿠쿠 #제빵기 #CBM-AAB101S



Email: mysisletter@gmail.com
Instagram: @sisletter_yohee @sisletter_joy

제빵기 레시피

샌드위치 식빵
1파운드 재료: 미지근한 물: 160g, 소금 1t, 설탕 30g, 탈지분유(우유 파우더) 2T, 빵가루 300g, 버터 20g, 이스트: 2t (제가 사용한 이스트는 인스턴트 이스트입니다. 종류에 따라 양의 차이는 있을 수 있어요.)

1. 버터를 제외한 위의 재료를 액체류-가루류 순으로 넣어주세요. 소금은 이스트와 닿지 않아야 하므로 물을 넣고 바로 넣어주었어요. 제가 재료를 넣은 순서는: 물-소금-설탕-빵가루-우유파우더-이스트-버터 입니다.
2. 재료를 넣고 ‘6번 샌드위치’ 모드로 설정해 주세요.
3. 무게와 크러스트 컬러는 각 1파운드, 제일 밝은 색상으로 설정해 주세요.
4. 반죽이 시작하고 약 5분 정도 후(반죽이 가루가 없이 어느 정도 뭉쳐졌을 때), 버터를 넣어 주세요.
5. 빵이 완성되면 틀에서 꺼내 식히고 잘라주세요.
❗️Tip: 제빵기의 뚜껑을 열어보지 않는 것이 좋아요. 특히 발효가 될 때 영향을 줄 수 있습니다.
빵이 구워지기 시작하면 기계가 뜨거워지니 만지지 않도록 주의하세요!


사과잼
재료: 사과, 설탕
❗️Tip:잼을 만들 시, 너무 작은 양을 만들면 농도 조절에 실패할 수 있으니 넉넉히 만들어 주세요.

1. 사과를 갈아주세요. 씹히는 식감을 좋아해 완전히 곱게 갈지 않았어요.
2. 믹서에 간 사과의 무게와 설탕을 1:1 비율로 넣어주세요. (저는 1: 0.8의 비율로 설탕량을 줄였어요.)
3. ‘12번 잼’ 기능으로 설정해 줍니다.
4. 잼이 완성되면 뜨거울 때 소독한 병에 넣어주세요.
5. 잼이 들어가면서 함께 들어간 공기를 빼주기 위해 밑부분을 탁탁 쳐서 공기를 빼주세요.
6. 완성된 잼이 완전히 식으면 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관합니다.


인절미
재료: 찹쌀 450g, 물 300g, 설탕 2.5T, 소금 1.5t-2t (설탕과 소금의 양은 기호에 맞게 조절해 주세요.)

1. 찹쌀을 6시간 (반나절) 불려주세요.
2. 불린 찹쌀은 채반에서 물을 걸러주세요. 물을 뺀 찹쌀의 무게는 약 700g 정도였어요.
3. 물, 설탕, 소금과 함께 넣고 ‘12번 잼’ 기능으로 설정합니다.
4. 완성된 떡은 판에 어느정도 식혀주세요. 이때 틀에 기름을 발라주고 콩가루를 살짝 뿌려주면 나중에 잘 떨어진답니다. (틀은 집에 있는 넓적하고 평평한 거면 아무거나 상관없어요.)
5. 떡이 식는 동안 콩가루를 준비해 주세요. 이 정도 양의 떡이면 콩가루 1컵이면 충분합니다. 단맛을 좋아하시면 콩가루에 설탕 1-2T를 섞어주세요.
6. 식은 떡은 세로 (혹은 가로)로 잘라주고 먼저 콩가루를 묻혀 주세요. 자른 면의 떡들이 서로 달라붙지 않게 하기 위함입니다. 자른 면이 굳기 전에 묻혀 더 말랑하기도 하고요.
7. 먹기 좋은 크기로 잘라 골고루 콩가루를 묻혀줍니다.


프렌치 브레드
1파운드 재료: 미지근한 물: 160ml, 소금: 1t, 설탕: 1.5T, 오일: 1.25T, 빵가루: 300g, 이스트: 2t, 견과류 적당량 (생략가능)

1. 액체-가루류 순서로 넣어줍니다.
2. 소금과 이스트는 닿지 않아야 하기 때문에 저는 물을 넣고 소금을 먼저 넣어 줬어요.
3. 이스트는 물과 닿지 않게 밀가루 사이를 옴폭하게 만들고 넣어주고 살짝 덮어줍니다.
4. 저는 견과류를 준비해 견과류 분출하는 통에 넣었어요. 생략 가능합니다.
5. 메뉴 버튼을 이용해 2번 프렌치 모드로 설정합니다.
6. 무게와 컬러 버튼을 이용해 1파운드, 제일 밝은 컬러로 설정해 줍니다.
7. 완성된 빵은 식혀서 잘라줍니다.
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*이 영상은 ‘쿠쿠’의 유료 광고를 포함하고 있습니다.

제품정보:
http://bit.ly/cbm-sisletter


안녕하세요. 두 자매가 미국에서 함께 만들어가는 시스레터입니다.
여러분 잘 지내셨나요?
요희가 조이가 있는 곳으로 휴가를 가서 함께 보내고 있어요. 가족들과 함께 여름방학을 보내고 있답니다. 영상 기다려 주셔서 감사해요.☺️

오늘은 ‘쿠쿠’ 에서 나온 제빵기와 함께한 영상이에요.
빵을 너무 좋아해서 집에 늘 빵이 떨어지지 않게 있는데, 그런 빵을 만들 엄두는 내지 못했었어요.
어렵기도 하고 베이킹은 자신 없는 분야이기도 했거든요.
그런데 제빵기에 재료만 넣으면 반죽, 발효, 굽기까지 논스탑으로 가능하니
요즘에는 매일 집에 빵 굽는 냄새가 가득해요.
빵뿐만이 아니라, 잼, 떡 등 다양하게 활용도가 높아서 요즘 매일 매일 쉬지 않고 일한답니다.

오늘 영상이 제빵기 고민하고 계시던 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
영상 속 자세한 레시피는 영상 밑에 더보기 란을 확인해 주세요!
감사합니다.
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This video contains paid advertisements for ‘Cuckoo’.

Product Information:
http://bit.ly/cbm-sisletter


Hello. Made by two sisters from the U.S. this is SisLetter.
How have you all been?
Yohee is on vacation at Joy's place and spending time together. We are spending summer break with our families. Thank you so much for waiting for our video. ☺️

Today's video is with the bread maker from 'Cuckoo'.
We love bread so much that we always run out of bread at home, but we've never even tried making it.
It is hard and we are not confident when it comes to baking.
However, if you put the ingredients in the bread maker, it can knead, ferment and bake non-stop. So these days, the smell of baking bread fills our home.
Not only bread, but also jam and rice cake, and more, which makes this bread maker highly versatile, so we work every day.

Please check the description under the video for more detailed recipes!
We hope today's video will be of some help to those who are thinking about buying a bread maker.
Thank you.
sp1997005 : 쿠쿠에서 상줘야될듯여.. 영상 너무 잘만들었어요 ㄷㄷ 제빵기도 사고싶으면서 라이프스타일마저 갖고싶은 영상
Nayara weise : Que máquina incrível
Hayliv K : 5:13 their waddles are so cute Now you’ve convinced me that I need a breadmaker Thank you for sharing, beautiful video!
Nahid Khan : Such a soothing and relaxing video !!
Feel like getting a bread maker myself !!

위즈웰 제빵기로 만든 현미식빵

위즈웰로부터 제품을 협찬 받아
체험한 진솔한 후기 영상입니다.

- 블로그 후기 -
https://blog.naver.com/chzlsj2/222306608116

[ 현미식빵 ]

현미쌀가루 150g
강력분 350g
소금 8g
설탕 20g
이스트 6g
우유 365g
연유 30g
계란 1개
버터 50g

제빵기 미사용시 170도 20분 굽기
옥수수식빵팬 2개 분량

위즈웰 제빵기 : https://www.wiswell.co.kr:443/goods/goods_view.php?goodsNo=629\u0026mtn=7%5E%7C%5ENEW+ARRIVAL%5E%7C%5En
오정숙 : 홈쇼핑에서 보고
빵을 쉽게 만들수 있어 보이기에 구매했는데, 궁금한게 있어서요..
반죽하고 굽기 전에 반죽날을
꼭 제거해야 되는 거겠죠?
아니면 반죽날을 그대로 두고
빵을 구워도 되는건가요?
이쁜이울 : 혹시 강력현미 쌀가루로 전체양 대체가능할가요 다른 액체류 증감없이?^^;
Esther : 와 저도 오래된 반죽기 1세대 있는데 요즘 신상은 칼날이 두개나 있네요. 만사 귀찮을 땐 반죽기에 재료만 붓고 누르기만 해서 넘 좋아요. 잊어버리고 있음 지가 알아서 다해주는… ㅎㅎㅎ
하.. 처분하고 새로 하나 살까바여.
M J : 영상감사해요!
계량컵 앞뒤 스푼 양을 알고싶네요!
(큰스푼쪽은 몊그램정도가 들어가는 지..)
시현 박 : 맛있겠다

... 

#제빵기사용방법

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