동탄영어학원추천

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 16회 작성일 2022-01-18 00:28:00 댓글 0

본문

영어학원 돈버리지 않고 현명하게 선택하는 특급비법[2부](feat.대치동 영어학원장)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 조선에듀 편집장이 엄마들의 교육 고민 해결을 위해 교육계 리더를 직접 만나봤습니다. 교육 고민 대신 물어봐주는 '교육대기자tv' 앞으로 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

수학 못지 않게 학생들이 많이 다니는 영어학원! 어떤 학원을 보내야 실패하지 않을까요. 20년 경력의 대치동 유명 영어학원 원장님이신 KNS어학원의 김치삼 원장님께 특급 노하우를 들어봤습니다. 현직 영어 학원장이 강조하는 영어학원 선택법을 영상을 통해 확인하세요.

조언이 도움되셧다면 구독, 좋아요, 알람설정도 잊지마세요^^

#영어학원 #대치동학원 #영어공부법 #학원선택법
유소연 : 짧은 시간이었지만 초고학년인 아이의 영어교육방향을 세우는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
zzss rkjj : 확실한건 외국인들이랑 많이 소통해보는게 실력 빨리 늘리는 방법은 맞는것 같아요! 단순히 학원에서 공부만 한다고 절대 안늘어요... 유명한 해커스도 다녀보고 했는데 영어 지식은 쌓이긴한데 막상 스피킹 실력은 안늘더라구요~ 그래서 외국인이 많이 참석하는 언어교환101에서 외국인 친구 사겨서 실력 팍팍 늘리고 있네요
교육 대기자tv : 많은 학부모님들이 고민하는 영어학원에 관한 솔직한 조언을 해주신 김치삼 KNS어학원장님께 감사드리며, 궁금증 있으시면 댓글로 남겨주세요. 추후 답변 드리도록 하겠습니다. 구독, 좋아요도 부탁드려요^^
두아이아빠 : 학원 계속 보내도 성적이 가장 안오르는 과목이 영어인데, 큰 도움이되는 조언이네요..
봉봉 : 엄마가 이끌어서 서울대 의대 대박이네요ㅎㄷㄷ;;그렇게도 가능하긴한가보네요. 2년째 계속 같은 학원 보내고 있는데, 살펴보고 보내야겠네요

초등영어학원, 대형학원인 청담어학원 직접 다녀보니...이렇네요~

#청담어학원 #초등영어학원 #대형학원장단점

아이와 함께 학원 경험한 내용 공유할때마다
많은 호응과 도움된다고 응원해 주셔서 감사합니다.

개인적 경험이니 아이마다 다르다는 점 참고로 이해해주시면 좋을거 같아요.

이 영상에서는
1. 청담어학원 VS 청담에이프릴의 차이점
2. 청담어학원의 장단점
3. 대형 영어학원을 겪고 느낀 점들....

이런내용이 담겨 있습니다.
특히 초등4학년 아이가 직접 청담 에이프릴과 청담어학원 양쪽을 겪어보고
드는 생각들과 엄마인 제가 느낀점들을 편하게 이야기해 보았습니다.

학원선택에 참고하시구요.

영어학원을 다니는것에도 장담점이 있는데
아이가 좋아하고 해당 시스템에 잘 적응이 되는경우
확실히 엄마표영어에 비해서는 빠른 속도로 진도가 나가긴합니다.

숙제, 시험, 레벨테스트등 지속적인 평가가 있으니
집에서보다는 타잇하게 공부를 하게 되는것도 맞아요.

그런데 이에 따른 부작용도 있습니다.
영어책을 읽을 시간이 줄어들고 학습적으로 영어가 푸쉬되거든요.
그래서 양쪽의 장단점을 잘 생각하고
필요에 따라 아이와 함께 판단하시면 좋겠어요.

그럼 도움되시길 바랍니다^^
흔한엄마* : 오늘 영상은 개인적으로 경험한 내용입니다
청담도 브랜치가 있고 프랜차이즈가 있고 또 운영에 따라 조금씩 다르더라구요
이 학원이 대표성을 갖는건 아니지만 대형학원의 장단점을 소개한 것이니 해당지역에 있는 여러 형태의 학원을 잘 알아보시구요.
저의 경험 정보가 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다^^
Ji Young Lim : 청담어학원에서 10년 정도 강사로 일했었어요. 제가 느꼈던 부분을 몇개월 만에 캐치하시다니 대단하십니다~ ^^
아이가 흥미를 잃지 않고 어머님께서도 지속적으로 관리 잘 해주시면
만족하실만한 성과를 보시게 될 것이라고 생각합니다.
청담은 특히 높은 레벨의 프로그램이 잘 되어있어요. 그 레벨까지 도달하기가 정말 힘든 여정이겠지만,
아이가 성장하는 만큼, 영어실력의 성장도 느끼실 수 있기를 바랍니다~
체이체이 : 오늘 영상도 감사합니다^^
대형 어학원은 도보로 가긴 멀어서 개인 선생님이 운영하는 학원을 보내는데요.
언어라 그런가 같은 클래스에 또래가 있는게 좋은면도 있더라고요^^
쌍둥이 중 한명은 워낙 느린 아이라 과외도 알아 봤었거든요. 근데 또래를 보며 자극 받고 이런면도 있는거 같아요^^

맞아요..관리는 아무래도 여러명이면 아쉬운데 다 만족할 수 없으니 늘 고민인거 같아요>_<
현실 공감되는 이야기 고맙습니다♡
youl lee : 학원 그리고 교재까지 자세히 설명해주셔서 지방에 살고있는 저에게 좋은 정보가 되었어요~ 영상 감사합니다! ^^
Lisa Moon : 와 엄마입장 아이입장 100%공감합니다. 청담6개월 보내다 우리아이한테는 맞지않아 그만둔 케이스에요.. 우리아이는 청담이 잘 맞는 아이인지 그 판단이 6개월이나 걸려서 속상하지만.. 좋은 경험이였던것은 분명해요 .. 기초가 탄탄한 아이들에게는 잘 맞는 수업같아요.양날의 검...딱 맞는표현같네요!

[동탄영어전문학원][동탄영어어학원][동탄영어학원] [안동영어전문학원][안동영어어학원][안동영어학원] 최락준의 별난영어

“엄마들하고 학원 얘기하다가 난 ‘내신-말하기-영재’ 학원 보낸다고 하니까 정말 그런 학원이 있냬요? 진짜 한꺼번에 다 하냬요? 그래서 우리 아이는 6학년 때 ‘고1 최상위 1%’라고 했죠!”

[‘별난영어’의 ‘고1 최상위 1%’ 영어실력] 대한민국 5년 임상 결과다.

3830문장을 외운다.
3830문장을 영작한다.
3830문장을 말하면서 쓴다.

중1,2,3 영어교과서 통째로 외우기는 보너스다.

“이 정도면 영어의 신이죠! 더 이상 학원 다닐 필요 없어요. 보통은 ‘고1 최상위 1%’라고 해도 이 정도는 안 돼요.” (고등학교 영어교과서 저자 최락준)

RE: CM-PRK-PRE-PAK-PAE

... 

#동탄영어학원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,629건 1 페이지
게시물 검색