매독 감염 경로

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 5회 작성일 2021-11-25 19:54:11 댓글 0

본문

매독은 어떻게 걸릴까? (매독 감염과 치료)-서울대 전문의

안녕하세요
닥터곰의 비뇨의학입니다

르네상스 시대 때도 유명인들이 감염되어 유명했던 역사깊은 성병, 매독!
시간이 흐르며 감염률이 낮아지는듯 했으나 다시 늘어나고 있다는데요
매독은 어떻게 감염되는 것일까요? 또 치료와 검사법은 어떻게 되는지, 영상을 통해 확인해봅시다

질문과 의견은 댓글로 부탁드립니다
감사합니다
*잠실서울비뇨의학과: www.urojs.com/index.asp*

*구독자분들께 드리는 말씀(2020/11/19)*

안녕하세요. 닥터곰입니다.
제 채널을 구독해 주시고 관심을 가져 주셔서 감사드립니다.
영상에 올려 주시는 질문 댓글들은 2-3일 간격으로 확인하고 있습니다.
답댓글을 작성할 때에는, 각 질환별로 준비된 틀(backbone)을 copy\u0026paste 하는 것이 아니고, 직접 수기로 작성을 하고 있고, 특히 최근에는 좋은 질문을 주시는 분들이 많아지면서, 답을 드리는데 시간이 좀 더 걸리고 있는 것 같습니다.
비뇨 의학에 대한 궁금증을 최대한 풀어드리기 위해 노력하겠습니다.

닥터곰 장진석 올림
둥둥 : 좋은 영상 감사합니다! 한가지 질문이 있습니다. 의심 관계 약 5주 후 검사를 받았는데 prp 검사에서 양성(reactive)이 나와서 titer 검사를 해보니 1:2 nonreative 결과가 나왔습니다. 아무리 찾아봐도 궤양 이런건 전혀 안보이는데 이런 경우엔 양성인가요? 아직 5주밖에 되지 않았으니 한달정도 후에 다시 검사를 받아보는것이 좋을까요? 그때 가서 궤양이 생기지 않으리란 보장은 없으니깐요
박옹 : 안녕하세요 질문이 있습니다 상대방 성기에 따로 매독 궤양은 없었고(상대방은 성병 이력은 모르는데 관계하기전에 혹시나해서 성기를 자세히 관찰했습니다) 저도 매독은 걸린적이 없는 상태에서 콘돔 착용 후 관계를 가졌는데 매독에 걸릴 가능성이 높을까요..?
기유무라야 : 임신전 매독 음성이었는데 산전검사 매독 양성 수치 1:64로 나왔숩니다 남편은 계속 검사해도 음성이구요.. 다른이와 관계맺은적이 없어요.. 다만 초반 검사와 임신 사이에 의료쪽에 계속 일을 했습니다... 산전검사후 18주 이전에 3회 페니실린 주사를 맞았고 두번 추적검사하니 1:32였다가 1:64로 다시 중가했습니다..지금은 25주이구요.. 제몸보다 아기가 더 걱정되서요.. 이런경우가 있나요..? 지금 양수 검사하면 아기 감염여부 알수있나요..?어떻게해애할지 아무런 생각도 안들고 계속 걱정만 하게되서 태교에도 미안한마음뿐이어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
mr. B : 5년전쯤매독 양성이라고 주사를 맞고 치료했는데
이번달초 헌혈했는데 피검사결과 매독이라고 통지서같은게 날라왔더라구요
애기 키우면서 부부관계도 거의없고
따로 업소같은데도 안다니는데
어디서 자꾸 감염이 되는건가요...
루시퍼 : 신뢰되지 않은 사람과 관계를 했는데.. 성병이 무서워 직접적인 성기삽입은 없었고 손가락으로의 항문삽입이 있었습니다. 이때 그사람이 매독이나 기타 다른 성병을 가진사람이라면 손가락 삽입 만으로도 성병에 걸릴수가 있나요???

매독! 통증은 없지만 증상에 주목하라!

#매독 #성병 #STD
매독은 이름은 많이 들어보셨을텐데요...
막상 매독의 증상은 모르시는 분들이 많더라고요~
통증이 없어서 모르고 지나갈 수 도 있기 때문에
증상을 알아두시는 것이 필요합니다.

닥터정연이 친절하게 알려드립니다.
지금부터 함께 보시죠~!!

-더 자세한 소식이 궁금하시다면, 아래 링크를 방문해 주세요!

▶닥터정연◀ 홈페이지 : http://www.jiinclinic.com

▶닥터정연◀ 블로그 : https://blog.naver.com/borakim62

▶닥터정연◀ 인스타그램
https://www.instagram.com/jykim0122
https://www.instagram.com/dr_jykim
https://www.instagram.com/jiinclinic

- 구독, 덧글, 좋아요는 큰 힘이 됩니다!

- 추가로 궁금하신 부분은 덧글로 남겨주시면 답변드리고,
추가 설명이 필요하면 유튜브로 제작해서 심도있게 알려드릴테니 기대해 주시구요~~
Minkyung Cho : 언니~~ 매번 잘 보고 있어욥 항상 자세한 설명 최고예요
Jane Hwang : 선생님 좋은 정보 감사합니다. Std검사에서 음성이 나왔는데 피검사에서 양성이 나올 수 있나요?
조영현 : 의심관계후 임파선염 붉은반점 등이 생겼는데
매독에 걸린사람과 해야 걸리는건가요? 아니면 일반인 사이에서도 감염이 될 수 있나요?
웃으면복이와요 : 구독했어요~ 쌤 설명이 너무 쉬워요!
Studygirl sitting next to me : 선생님 ㅠㅠ 저 혈청검사했는데 RPR 음성인데 FTA-TBS에서 양성이 나옵니다 ㅠㅠ 다른사람과의 성관계가 없었는데 어떻게 이런 데이터가 나오는지 궁금합니다. 치료된 매독이라 해석하시는 전문가도 계시는데 치료해본적도 없고 증상이 있던 적도 없습니다 ㅠㅠ

#성병 감염부터 #성병치료 #에이즈 #임질 #성병예방 까지 #비뇨기과 전문의가 모두 알려드릴께요~! [슬기로운비뇨생활]

안녕하세요 #슬기로운 비뇨생활 슬비생의 #도정모 원장입니다.
오늘의 주제는 #성병 입니다.
어쩌면 평생 알 필요가 없는 병이기도 하지만 때로는 우리에게 아주
깊숙하게 다가와 있는 병이죠
#성병치료 부터 #성병예방 #성병의감염 등 비뇨기과 전문의가 자세하게 알려드릴께요
.
.
.
.
.
.
.
.
#비뇨기과 #의사유튜브 #비뇨기과전문의 #성기능개선 #성병 #전립선 #요로결석 #비뇨기과의사 #성병예방 #성병치료 #성병종류
안젤리나졸려 : 피임을 했다해도 옮을 수 있는 성병의 종류와 치료 가능여부, 예방법 등도 소개해주시면 좋을 것 같습니다.
이지환 : 유익한 정보 감사드립니다 ^^
냥냥이 : 안녕하세요 선생님!! 혹시 경구피임약을 먹고 있는데 노콘으로 질 안에 사정 했을시 성병이 옮을수 있나요? 보건소에선 둘 다 성병 없다고 나왔는데 남자는 보건소 검사에서 하는 성병검사가 정확하지 않고 성생활이 문란하면 남자 99%는 어떤 성병이 있다고 하더라구요 남자친구가 다른 여자와 20명정도 한걸로 알고있어서용ㅜㅜ
KOKE Lee : 안녕하세요. 영상잘보고있습니다. 당장 문의 할곳이없어 여기에 댓글을 남기게 되었습니다.
혹시 음경 부분(성기의 등? 성기의 뒷목? 부분이라고 해야할까요. 정확한 명칭을 모르겠네요ㅠ )의 혈관이 부어오르기도하나요? 성기의 뿌리 부분부터 성기의 뒷목? 부분의 표피 안쪽에 뭔가가 잡히는거 같습니다. 마치 혈관 이 부어오른것 같기도하고 전기 선?이 들어가 있는거 같기도 합니다. 갑자기 이런 증상이 나타나 당황스럽고 병원을 가봐야하나 걱정되서 이렇게 댓글을 남깁니다. 꾸벅.
JHIN : 성경에서는 남녀관계는 부부끼리만 하라고 하더라고 그럼 성병은 없을 거라고 하네

... 

#매독 감염 경로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,882건 1 페이지
게시물 검색