차량주소이전서류

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 69회 작성일 2021-11-25 08:10:11 댓글 0

본문

자동차 명의이전 및 서류 너무 간단하죠(생활의 팁1) #자동차명의이전 #자동차명의이전서류

개인간 거래시 양도인 양수인이 같이 자동차 등록 사무실에 갔을때의 양식입니다.
최연진 : 헉 서류까지 작성을 같이 해주시다니 너무 감사합니다!!
김기홍 : 좋은 정보!!!
조비투스 : 아버지께서 차를 주시기로 했는데
아버지아들간의 명의이전에도 그냥 취득세는 구청직원이 말하는 과세표준대로 군소리없이 계산해서 내야할까요? 아니면 부자간은 좀 유도리가 있나요?
재니 : 보험을 등록하고 명의 이전을 아직 안한 상태로 운전하면 보험관계는 어떻게되나요?
ph colo : 영상감사합니다 2가지 궁금증이생겨 질문을남깁니다.
1.둘다 직접구청방문시 도장이필요한가요?
2.매도인이 공동명의일경우는 추가서류가필요한가요?

자동차명의이전방법(3분초간단브리핑)

자동차 명의 이전절차에 대해 말씀드리겟습니다^^

판매자(양도인)
차량등록증.인감증명서(자동차매도용).

구매자(양수인)
신분증.보험가입증명서,인감증명서(본인방문시미필),인감도장
Hyemin Kim : 유익한 정보 감사합니다. 생각보다 간편하네요!!!
정동해 : 유익한 정보 감사합니다!
영상시청 후 질문이 있는데
아는 형님께서 타시던 차량을 제가 받는데 저는 면허가 없어서 제 부모님 명의로 차량을 먼저 받고 면허 취득을 하려합니다 이러한 경우 어떤게 필요한가요?
Eric Wooseok Hong : 감사합니다 영상 잘 봤습니다
질문이 하나있는데
소유권 이전시 인수인이 취득세를 지불하는건가요? 감사합니다
최진환 : 감사합니다. 혹시 매도인이 법인이고 매수인이 개인인데 법인 법정대리인으로 서류가 필요한게 있나요??
Eto : 그랜져ig 자녀이전하면 자녀에게 보험비와 이전비 얼마 나올까요?

이사 후 꼭 해야 할 ′주소지 변경′을 한 번에 해결하는 방법 공개☆ TV정보쇼 알짜왕(alzzaking) 144회

전입신고 후에 꼭 해야 하는 주소지 변경!
일일이 전화하는 건 너무 귀찮은데 ㅠ_ㅠ
그럴 땐 ′주소 일관 변경 서비스′가 있다!
통신사, 카드사, 은행 등 단 한 번에 변경 가능★
진용전 : ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 사이트가 어딘데요?ㅋㅋㅋ
판다일까 : 그사이트는 뭐에요...
Sundayserv : 그니까 뭔 질 안알려주네
프리실라 : 그래서 뭐냐고...

... 

#차량주소이전서류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,882건 1 페이지
게시물 검색