요리 유학

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 67회 작성일 2021-09-16 13:23:56 댓글 0

본문

그래서 요리유학 가요? 말아요? 3대 요리학교 출신들이 말하는 유학 | 정호영의 오늘도 요리

미국의 The Culinary Institute of America
프랑스의 Le Cordon Bleu
일본의 츠지(tsuji) 조리사 전문학교
흔히 이야기하는 3대 요리학교

그 학교 출신들인
송훈, 김형석, 정호영 셰프가 말하는
학교에 대한 정보

그래서 요리유학을 가요? 말아요?


#요리학교 #송훈 #김형석

요리유학 고민중이라면 꼭 봐야할 단 하나의 영상

#요리유학 #요리사로성공 #요리학교

영상에서 다루지 못한 내용이 많은데요.

우선 해외 요리유학을 가려는 가장 큰 목적을 생각해 보면 해외에서 좀 더 많은 경험을 하고 각 나라의 요리를 문화와 함께 제대로 배우려는 목적이 가장 크다고 생각하는 데요.

요즘에는 굳이 유학을 가지 않더라도 워킹 홀리데이, 인턴쉽 제도 등을 이용하면 어느정도 요리사 경력이 있다는 가정하에 각 나라에서 취업 등이 충분히 가능하지 않나 생각 합니다.

그리고 외국에 가서 일을 하게 되면 외국어의 중요성은 여러 번 강조해도 지나치지 않은 것 같습니다. 언어가 유창하지 않아도 일을 하는 데에는 큰 지장은 없겠지만 언어가 유창한 사람과 그렇지 않은 사람의 배움 혹은 기회의 차이는 무시하지 못할 만큼 격차가 클 것 입니다.

요리사는 경력과 실력으로 말하는 직업 입니다. 단지 2-4년간 기본기를 배우는 학교라는 특성상 해외 유명 요리 학교를 나왔다고 해서 자신의 실력과 위치가 아주 달라지지는 않을 것입니다.

외국에서 벌써 일하고 계신 분들은 크게 동감 하시겠지만 ‘비자’라는 것은 각 나라마다 다르고 정부가 바뀔 때마다 비자 법이 종종 바뀌기 때문에 가고자 하는 나라의 비자에 대해서 확실히 파악하고 계획을 세워야 목표한 바를 이룰 수 있을 것입니다.

요즘에는 인터넷을 통해서 빠르고 많은 정보를 쉽게 접할 수 있고 배울 수 있는데요. 많은 요리 유튜버들을 보더라도 요리사가 아님에도 불구하고 요리 실력이 상당합니다. 저는 이러한 사실로 미루어 보았을 때 가진 자원을 잘 활용한다면 거액을 들이지 않고도 요리사가 되기를 희망하시는 분들이 원하시는 것들을 충분히 쟁취 할 수 있을 것이라고 생각 합니다.

관련영상 까지는 아니지만 아래 영상을 참조하면 좋을 것 같습니다.

글로벌 성공시대 – 이동민 셰프(코리 리)
https://serieson.naver.com/broadcasting/detail.nhn?productNo=544472\u0026episodeNo=577313

요리사도 학벌이 중요한 이유 ver. 요리유학/ 해외취업/ 셰프/ 쉐프

셰프크루 대표 Jay Lee 경력

1997-1999 : 강원도 북평고등학교 졸업
2005-2008 : Le Cordon Bleu , Sydney
2005-2006 : CMC restaurant , Sydney
2006-2008 : Adria Rybar and Grill, Sydney
2008-2009 : Sushi Chef at Sushi train, Sydney
2009-2010 : Tetsuya’s, Sydney ((전) 세계 4위 레스토랑,쓰리햇)
2010-2012 : Mosaic Restaurant at Westin Hotel, Sydney ( 5스타 호텔 )
2012-2012 : est. , Sydney (호주 Top5 레스토랑,쓰리햇)
2012-2013 : Sokyo at the Star (모던일식 레스토랑 부주방장,원햇)
2014-2016 : Sushi-e , centennial park dining , trippas white group 등

*햇(hat)이란?

-Sydney Morning Herald 에서 발간하는 호주레스토랑 등급.
-원햇(one hat) 부터 쓰리햇(three hat)까지이다
-미쉐린 스타 같은 호주 자체 평가제.

(그외)

-한국인 최초,한국음식 최초로 2012 Electrolux Australian Young Chef 대회 State finalist 선정
-2012 시드니 한국문화원 주관 한인종사자 교육 강사
-2014 시드니 영사관 호주 정치인 초정 연회 담당셰프
-2013~2015시드니 한국문화원 Mordern Korean Food 강사
-(전) 시드니 Campsie food festival Main Chef
-(전) MBC 세계 한식 경연대회 시드니지역 심사위원
-(2014\u00262015) 한국 조리사기능인 협회 상임이사
-K-MOVE 호주지역 요리 멘토, 고용노동부 장관 위촉
-시드니 코트라 위촉 시드니 지역전문가(요리부분)
-호주요리유학 \u0026 이민 \u0026 취업전문 셰프크루 에이젼시 대표

2018-2020 QTHC선정 대한민국 최우수 유학원상
"우리는 꿈팔이가 아니다." - Jay Lee 셰프크루 대표 -

서로 성장하면서 서로 도와주고 서로 인맥이 되는
네크워크를 만들어 가는 호주 Hospitality 전문 에이젼시가 되고자 합니다.

2015년부터 600여명이 찾아주신 명실상부
최고의 시드니 현지 요리유학.이민.취업 전문 유학원 입니다.

호주 Hospitality(요리/호텔/관광)의 10년 경력을 바탕으로
유학과 어학연수 그리고 진로에 관한 상담을 포함한
유학행정업무(입학상담\u0026수속), 이민,취업 등의 종합업무를 하고 있습니다.

수백건의 요리유학 \u0026 이민 \u0026 취업 후기를 보시길 바랍니다.
■ 블로그: https://m.blog.naver.com/reos34
■ 이메일 : jaylee@chefcrew.co.kr
■ 페이스북: http://facebook.com/chefcr
■ 카카오톡 온라인 상담 : reos34 ( 아이디검색 하시면 됩니다 )
■ 시드니현지 유학원 사무실 - 예약필수
- Suite 1, Level 2, 533 Kent st. Sydney
■ 시드니현지 전화번호 : 0450 042 210

#승우아빠 #요리유학 #요리사이야기 #해외취업

... 

#요리 유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,154건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.daeguceramic.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz