도토리로묵만들기

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 25회 작성일 2021-01-16 08:11:09 댓글 0

본문

생 도토리로 묵 만들기 - 믹서기만 있으면 만드는 도토리묵 가루

미국 뉴저지에 살며 맨하탄에서 직장 생활을 하는 50대 주부입니다
제가 사는 뉴저지는 도토리 나무가 정말 많아요
바람이 좀 부는 밤에는 도토리 떨어지는 소리에 잠을 설칠정도에요
저희집 뒷마당엔 치워도 쌓이는 도토리가 너무 많아서 묵을 만들어보았어요
시판 가루로 만드는 묵하고는 차원이 틀립니다

새콤달콤 장아찌 링크


배경음악 연주 : Brian Song

#도토리묵 #생도토리 #묵쑤는법

도토리묵도토리가루를 제발 먼저 물에 풀어 쑤지 마세요/쉽고간단, 탱글 쫀득 맛나는 도토리묵/ 황금비율 공개/자연이 몸을 살립니다

도토리묵 도토리가루를 제발 먼저 물에 풀어 쑤지 마세요. 쉽고간단, 탱글 쫀득 맛나는 도토리묵/ 황금비율 공개/자연이 몸을 살립니다
재료: 도토리가루 200ml(1컵), 물 6컵, 소금 1/2작은슬, 포도씨유 1큰슬
양념장: 대파 1/4뿌리, 마늘2쪽, 청양고추2개, 홍고추1개, 통깨1큰술, 양조간장4큰술, 액젓2큰술, 육수2큰술, 참기름1큰술

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCVXx89z5j3gkQMGScNqmWjw/join
함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w

도토리묵 만들기 집에서 탱글탱글 맛있는 도토리묵 쑤는 방법

도토리묵을 만들었어요. 집에서 탱글탱글 쫀득하게 도토리묵 쑤는 방법 함께 만들어봐요.


도토리묵 만들기


= 재료 =
도토리가루, 소금 1/3스푼, 들기름 1스푼, 물


= 만드는 방법 =
1. 도토리가루 250ml*2컵에 물 250ml*12컵을 붓고 거품기로 풀어주세요
* 도토리가루와 물의 비율은 1:6이면 적당해요
2. 도토리가루물을 냄비에 붓고 중불에서 끓여주세요3. 주걱으로 냄비 바닥까지 닿게 한 방향으로 계속 저어주셔야 해요
4. 농도가 짙어지기 시작하면 불을 약불로 줄이고 주걱으로 계속 저어주세요
5. 기포가 올라오면 소금, 들기름을 넣어주세요
6. 도토리묵의 농도는 주걱으로 퍼서 떨어뜨렸을때 부드럽게 흐르면서 뚝뚝 떨어지는 농도가 알맞아요
7. 되직하게 끓으면 뚜껑을 닫고 10분 뜸을 들이세요
8. 유리 용기에 도토리묵을 붓고 식혀주세요
* 랩으로 윗면을 씌워주면 윗 표면이 마르지 않아요



이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

... 

#도토리로묵만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,880건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.daeguceramic.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz