야채스프
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[문숙] 산성화된 몸을 해독해주는 야채수프 레시피
안녕하세요 배우 문숙입니다
몸도 마음도 건강한 하루하루가 되길 바라며
오늘은 몸을 알칼리화시켜주는 야채수프를 만들어 봤어요~
알칼리성 음식은 산성화된 우리 몸의 균형을 지키는데 꼭 필요합니다.
문'S 야채수프는 묽은 야채수프가 아니라 뻑뻑한 야채수프예요
해독, 다이어트, 건강한 식습관이 필요한 분들이 있다면
다들 물볶음 야채수프 따라해보시길 추천드려요!
[오늘의 TIP] : 다양한 소금으로 맛을 내면 더 풍부해져요
-----------------------------------------------------------------
[문숙의 야채수프 레시피】
◈ 재료 ◈
토마토, 양파, 당근, 샐러리, 쥬키니 호박, 렌틸콩, 코코넛 오일
◈ 만드는 방법 ◈
1) 토마토 및 재료인 야채를 먹기 좋게 작은 사이즈로 잘라줍니다
2) 양파2 : 당근2: 샐러리1 비율로 볶습니다
양파가 투명한 색이 될 때까지 약불로 잘 볶아줍니다
3) 토마토, 불린 렌틸콩을 넣고 코코넛 오일에 같이 볶아줍니다
기호에 따라 쥬키니 호박을 추가하셔도 되어요
4) 야채가 충분히 볶아지면 물을 넣고 센 불로 익혀줍니다
5) 수프가 충분히 끊으면 서서히 졸이듯 끓여줍니다
월계수잎을 넣고 끓여주면 더 깊은 맛이 나요
기호에 따라 파슬리와 바질을 넣어주세요
6) 마지막으로 후추와 올리브유를 넣어줍니다
기호에 따라 카옌페퍼를 넣어주세요
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#문숙 #하루하루문숙 #문숙의자연식 #알칼리성음식 #야채수프 #야채수프레시피
✔ 달빛위로 ver.2 by 푸르다
Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/11685
✔ 걸음마 아장아장 by SellBuyMusic
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- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/11637
✔ New Start by 송재근
송재근
- https://www.youtube.com/c/HughBoyd
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- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/7359
이성진 : 나혼산 보고 온사람 손✋
최서연 : 3번 실패했다가 오늘 처음 성공했어요
1양파 약한불에 오래 볶아주기
2귀찮다고 채소 크게 안자르기
3케이엔 고추없다고 다른 고추사용하지 않기
제가 지키지 않아서 실패한 이유들입니당!
mo mo : 요즘 몸에 좋지 않은, 보기에만 예쁘거나 눈길을 끌기위해 자극적인 요리만 먹고 가르치는 영상이 많은데 이건 진짜 누구의 부러움을 사기 위함도 아닌 올곧게 나 자신을 위한 요리라는 게 느껴져서 열심히 배우고싶네요 이런정보들을 공유해주셔서 정말 감사합니다
Sherlyn Kim : Thank you for sharing this healthy and hearty dish. My husband and my girls would like it. I'll try to do it too.
김경옥 : 정갈하면서 예쁜 주방에서 몸의 균형을 맞춰주는 야채스프를 만들어내는 문숙님의 목소리톤과 요리가 너무 잘 어울리네요~ 정성들여 만들어준 음식으로 면역력을 올리면서 알칼리성으로 저도 만들어봐야겠어요
[Eng Sub] 이탈리안 레스토랑 보다 더 맛난 야채수프 [미네스트로네]#칼밥상263
따뜻한 수프가 생각나는 쌀쌀한 초겨울 입니다
가정에서도 레스토랑 못지 않는 풍미가득한 맛난 수프가 있다면
이 야채수프가 아닌가 싶습니다
토마토등 야채를 듬뿍 넣고 거기에 콩종류 약간 첨가하면 영양듬뿍
겨울철 맛난 수프를 즐길수 있지요
가족모임이나 손님 초대등 부담없이 해 볼수 있는 누구나 좋아하는 맛난 수프,
빵을 곁들이면 한끼 식사로도 손색이 없습니다
야채수프[비건 미네스트로네]
재료: 토마토 5개(500g), 양파 1/2개(200g), 당근 1개, 샐러리 2줄기, 쥬키니 1개,
할로피뇨 1개(선택), 렌틸(또는 갈반조, 강낭콩 불린것) 1/2컵, 올리브유 1큰술,
소금 2작은술, 물 2리터, 토마토 소스 1컵, 베이잎, 베이질, 후추
만들기
1) 모든 야채는 잘게 썬후 냄비에 담고 렌틸, 올리브유, 소금, 물을 넣고
센불로 끓입니다
2) 끓기시작하면 불을 중불로 줄인후 베이잎을 넣고 40분 정도 끓입니다
3) 40분 후 토마토소스 1컵을 넣고 한소끔 끓인후 베이잎과 할로피뇨 건져낸 후
소금으로 간을 하고 베이질, 후추를 넣습니다
#야채수프#토마토수프#채식요리
웹싸이트 방문하시면 모든요리가 종류별로 분류되어 있어
찾기가 쉽습니다
https://www.calbapsang.com
▶채널에 가입하셔서 혜택을 누리시기 바랍니다
https://www.youtube.com/channel/calbap
▶인스타그램
https://www.instagram.com/calbapsang
▶ 칼밥채널 바로가기 https://www.youtube.com/c/calbap
jjw : 봉사중에 젤이 음식나눔 봉사인거 같아요
Faithful : 아들 아침 대용으로 만들었는데 벌써 반냄비 사라졌어요 저는 야채를 기버터 듬뿍 넣어 살짝 볶은 후 끓이고 그릇에 담아 올리브 오일 휘라릭 둘러 먹었더니 풍미도 풍미인데 속이 그렇게 든든하고 편할수가 없더라구요~ 그리고 마지막에 고소하게 씹히는 랜틸콩까지…정말 완벽한 스프에요~
레시피 감사합니다☺️
김소희 : 덕분에 집에서 요리 칭찬 받았어요 !!! 맛있게 잘 먹었습니다 좋은 레시피 알려쥬셔서 정말 감사드려요
rian : 미네스트로네 레시피 예전에 찾아다녔는데 그땐 유튭에 안뜨더니 안 찾고 있으니 이렇게 맘에 드는 레시피가 알고리즘에 뜨네요 감사합니당
우정맘 : 선생님 레시피에 다시마와 자연치즈를 더하고
핸드믹서로 갈아주면 먹기도 쉽고
소화와 흡수를 도와주며
그 맛이 더욱 좋고 풍미가 깊어집니다~^^
냉장고에 남은 재료로 만드는 이탈리아 전통 야채수프 미네스트로네 만들기 [쿠킹클래스]
냉장고에 남은 재료로 만드는 이탈리아 전통 야채수프 미네스트로네 만들기 [쿠킹클래스]
- 미네스트로네(Minestrone)
주로 제철 채소와 파스타 등으로 만든 이탈리아 전통 수프.
특별히 정해진 조리법이나 재료는 없으며, 콩, 양파, 당근, 토마토로 만든다.
- 레시피
1. 당근 1/3개를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
2. 양파 1/2개를 가늘게 썬 다음 깍둑썰기한다.
3. 샐러리를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
4. 애호박 1/3개를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
5. 마늘 2쪽은 편으로 썰어서 준비
요리팁 :
당근 - 양파 - 샐러리, 마늘
볶는 시간이 올래 걸리는 순서대로 볶는다.
6. 손질한 당근을 넣고 볶는다.
7. 양파를 넣고 볶는다.
8. 샐러리, 마늘을 넣고 볶는다.
9. 닭 육수를 자작하게 넣고 끓인다.
10. 월계수 잎, 소금 2 꼬집, 후추 1 꼬집 넣는다.
11. 토마토소스 1컵 정도 넣고 끓인다.
12. 애호박을 넣고 끓인다.
닭 육수 1컵 추가 (총 2컵)
토마토소스 1컵 추가 (총 2컵)
13. 삶은 마카로니 1컵 정도 넣고 끓인다.
14. 설탕 1 작은 술을 넣는다.
남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.
▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D
#미네스트로네 #쿠킹클래스 #토마토야채수프
고기남자 MeatMan : 쉐프님 영상 한개도 빼놓지 않고 본 팬입니다 ㅎ
짧고 굵게 좋은 레시피 알려주셔서
너무 감사해요 ♡
rang wwe : 요리~ 역시 엄지척!! 입니다.
오늘하루 전부 쉐프님 영상 볼 예정입니다.
초자요리사에게도 많은 도움이 되는 노하우도 알려주시고 너무나 감사드립니다.
Regina Song : 아들의 요청으로 오늘 해 봤어요. 맛있게 먹었습니다. 좋은 레시피 감사합니다.
라스텔라 : 좋은 레시피 너무 감사합니다~ 추석잘 보내세요 쉐프님~~^________^
해피뻘리Happy Pearl Vlog : 마카로니 넣기 전까지는 닭백숙 다 먹고 딱 죽 만들어 먹기전에랑 똑같네요 샐러리 빼고 맛나겠다 !!!! 밥말고 마카로니네 ~ 한번 만들어 먹어봐야겠어요 설탕도 들어간다니...신박하네요 ~
레시피 감사합니당 ♡
안녕하세요 배우 문숙입니다
몸도 마음도 건강한 하루하루가 되길 바라며
오늘은 몸을 알칼리화시켜주는 야채수프를 만들어 봤어요~
알칼리성 음식은 산성화된 우리 몸의 균형을 지키는데 꼭 필요합니다.
문'S 야채수프는 묽은 야채수프가 아니라 뻑뻑한 야채수프예요
해독, 다이어트, 건강한 식습관이 필요한 분들이 있다면
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[오늘의 TIP] : 다양한 소금으로 맛을 내면 더 풍부해져요
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[문숙의 야채수프 레시피】
◈ 재료 ◈
토마토, 양파, 당근, 샐러리, 쥬키니 호박, 렌틸콩, 코코넛 오일
◈ 만드는 방법 ◈
1) 토마토 및 재료인 야채를 먹기 좋게 작은 사이즈로 잘라줍니다
2) 양파2 : 당근2: 샐러리1 비율로 볶습니다
양파가 투명한 색이 될 때까지 약불로 잘 볶아줍니다
3) 토마토, 불린 렌틸콩을 넣고 코코넛 오일에 같이 볶아줍니다
기호에 따라 쥬키니 호박을 추가하셔도 되어요
4) 야채가 충분히 볶아지면 물을 넣고 센 불로 익혀줍니다
5) 수프가 충분히 끊으면 서서히 졸이듯 끓여줍니다
월계수잎을 넣고 끓여주면 더 깊은 맛이 나요
기호에 따라 파슬리와 바질을 넣어주세요
6) 마지막으로 후추와 올리브유를 넣어줍니다
기호에 따라 카옌페퍼를 넣어주세요
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#문숙 #하루하루문숙 #문숙의자연식 #알칼리성음식 #야채수프 #야채수프레시피
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이성진 : 나혼산 보고 온사람 손✋
최서연 : 3번 실패했다가 오늘 처음 성공했어요
1양파 약한불에 오래 볶아주기
2귀찮다고 채소 크게 안자르기
3케이엔 고추없다고 다른 고추사용하지 않기
제가 지키지 않아서 실패한 이유들입니당!
mo mo : 요즘 몸에 좋지 않은, 보기에만 예쁘거나 눈길을 끌기위해 자극적인 요리만 먹고 가르치는 영상이 많은데 이건 진짜 누구의 부러움을 사기 위함도 아닌 올곧게 나 자신을 위한 요리라는 게 느껴져서 열심히 배우고싶네요 이런정보들을 공유해주셔서 정말 감사합니다
Sherlyn Kim : Thank you for sharing this healthy and hearty dish. My husband and my girls would like it. I'll try to do it too.
김경옥 : 정갈하면서 예쁜 주방에서 몸의 균형을 맞춰주는 야채스프를 만들어내는 문숙님의 목소리톤과 요리가 너무 잘 어울리네요~ 정성들여 만들어준 음식으로 면역력을 올리면서 알칼리성으로 저도 만들어봐야겠어요
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따뜻한 수프가 생각나는 쌀쌀한 초겨울 입니다
가정에서도 레스토랑 못지 않는 풍미가득한 맛난 수프가 있다면
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토마토등 야채를 듬뿍 넣고 거기에 콩종류 약간 첨가하면 영양듬뿍
겨울철 맛난 수프를 즐길수 있지요
가족모임이나 손님 초대등 부담없이 해 볼수 있는 누구나 좋아하는 맛난 수프,
빵을 곁들이면 한끼 식사로도 손색이 없습니다
야채수프[비건 미네스트로네]
재료: 토마토 5개(500g), 양파 1/2개(200g), 당근 1개, 샐러리 2줄기, 쥬키니 1개,
할로피뇨 1개(선택), 렌틸(또는 갈반조, 강낭콩 불린것) 1/2컵, 올리브유 1큰술,
소금 2작은술, 물 2리터, 토마토 소스 1컵, 베이잎, 베이질, 후추
만들기
1) 모든 야채는 잘게 썬후 냄비에 담고 렌틸, 올리브유, 소금, 물을 넣고
센불로 끓입니다
2) 끓기시작하면 불을 중불로 줄인후 베이잎을 넣고 40분 정도 끓입니다
3) 40분 후 토마토소스 1컵을 넣고 한소끔 끓인후 베이잎과 할로피뇨 건져낸 후
소금으로 간을 하고 베이질, 후추를 넣습니다
#야채수프#토마토수프#채식요리
웹싸이트 방문하시면 모든요리가 종류별로 분류되어 있어
찾기가 쉽습니다
https://www.calbapsang.com
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▶ 칼밥채널 바로가기 https://www.youtube.com/c/calbap
jjw : 봉사중에 젤이 음식나눔 봉사인거 같아요
Faithful : 아들 아침 대용으로 만들었는데 벌써 반냄비 사라졌어요 저는 야채를 기버터 듬뿍 넣어 살짝 볶은 후 끓이고 그릇에 담아 올리브 오일 휘라릭 둘러 먹었더니 풍미도 풍미인데 속이 그렇게 든든하고 편할수가 없더라구요~ 그리고 마지막에 고소하게 씹히는 랜틸콩까지…정말 완벽한 스프에요~
레시피 감사합니다☺️
김소희 : 덕분에 집에서 요리 칭찬 받았어요 !!! 맛있게 잘 먹었습니다 좋은 레시피 알려쥬셔서 정말 감사드려요
rian : 미네스트로네 레시피 예전에 찾아다녔는데 그땐 유튭에 안뜨더니 안 찾고 있으니 이렇게 맘에 드는 레시피가 알고리즘에 뜨네요 감사합니당
우정맘 : 선생님 레시피에 다시마와 자연치즈를 더하고
핸드믹서로 갈아주면 먹기도 쉽고
소화와 흡수를 도와주며
그 맛이 더욱 좋고 풍미가 깊어집니다~^^
냉장고에 남은 재료로 만드는 이탈리아 전통 야채수프 미네스트로네 만들기 [쿠킹클래스]
냉장고에 남은 재료로 만드는 이탈리아 전통 야채수프 미네스트로네 만들기 [쿠킹클래스]
- 미네스트로네(Minestrone)
주로 제철 채소와 파스타 등으로 만든 이탈리아 전통 수프.
특별히 정해진 조리법이나 재료는 없으며, 콩, 양파, 당근, 토마토로 만든다.
- 레시피
1. 당근 1/3개를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
2. 양파 1/2개를 가늘게 썬 다음 깍둑썰기한다.
3. 샐러리를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
4. 애호박 1/3개를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
5. 마늘 2쪽은 편으로 썰어서 준비
요리팁 :
당근 - 양파 - 샐러리, 마늘
볶는 시간이 올래 걸리는 순서대로 볶는다.
6. 손질한 당근을 넣고 볶는다.
7. 양파를 넣고 볶는다.
8. 샐러리, 마늘을 넣고 볶는다.
9. 닭 육수를 자작하게 넣고 끓인다.
10. 월계수 잎, 소금 2 꼬집, 후추 1 꼬집 넣는다.
11. 토마토소스 1컵 정도 넣고 끓인다.
12. 애호박을 넣고 끓인다.
닭 육수 1컵 추가 (총 2컵)
토마토소스 1컵 추가 (총 2컵)
13. 삶은 마카로니 1컵 정도 넣고 끓인다.
14. 설탕 1 작은 술을 넣는다.
남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.
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짧고 굵게 좋은 레시피 알려주셔서
너무 감사해요 ♡
rang wwe : 요리~ 역시 엄지척!! 입니다.
오늘하루 전부 쉐프님 영상 볼 예정입니다.
초자요리사에게도 많은 도움이 되는 노하우도 알려주시고 너무나 감사드립니다.
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