운전면허장

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 6회 작성일 2022-12-09 00:43:55 댓글 0

본문

[2022년] 2종보통 장내기능 이렇게하면 무조건 100점입니다.

♧ 쇼리쌤의 운전TV ♧

쇼리쌤의 운전TV는 면허취득 관련 TIP과
초보운전자들을 위해 즐겁게 운전을 배우고
익히는 운전교육 방송입니다.

두렵고 무서운 운전 쇼리쌤의 운전TV가
즐겁고 신나는 운전의 길라잡이가 되어 드리겠습니다.

#쇼리쌤 #2종보통 #장내기능
@rbdud10000 : 시험장 가는 길에 열심히 챙겨보고 합격했습니다ㅠ 코너 도는게 너무 걱정이였는데 사이드 미러와 황색선 집중했습니다! 다른 설명들도 너무 친절하셔서 침착하게 말씀들 하나하나 떠올리니 금방 끝나있더군요 좋은 영상 감사합니다!
@zsa407 : 저는 워낙 운동신경이 없는 사람이라ㅠㅠ학원 교육 받기 일주일 전부터 쇼리쌤 영상들을 수십번 돌려보면서 머릿속으로 마스터하고 갔는데 교육 첫날부터 강사분이 운전감 좋다고 칭찬해주셨어요. 4시간 교육받고 100점 깔끔히 합격했습니다. 진짜 쇼리쌤 영상이 최고입니다...
@user-ew4td8lv6v : 강사님! 오늘 장내기능 시험에서 만점으로 합격했습니다! 따로 학원 다니지 않고 준비하는거라 걱정도 많았는데 올려주신 많은 강의들 잘 참고하여 쉽게 붙었습니다! 좋은 운전습관, 실력 기르는데에 큰 도움주셔서 감사드립니다! 행복하세오^^
@user-be4wi9yf2o : 쇼리쌤덕분에 장내기능시험 한번에 합격했어요
저는 좌회전,우회전시 핸들 돌리고 푸는 타이밍을 잡는게 너무 어려웠는데 쇼리쌤의 좌회전, 우회전영상보고 시험보니 훨씬 쉬웠어요~
그리고 2종보통 장내기능 영상으로 기능시험시에 필요한 꿀팁들과 코스한번 쭉 보고가니 시험때 정말 큰 도움 받았습니다 이렇게 좋은 영상 올려주셔서 너무 감사합니다!!
@user-nw8qo4pe3h : 방금 기능시험 합격하고 왔어요! 마지막 교육 때까지도 좌회전 우회전 감 전혀 못 잡았는데 소리쌤 기능 영상 무한반복으로 보고 좌회전 우회전 영상도 계속 보니까 시험 볼 때 선 안 밟았습니다! 게다가 경사로 전에 어처구니 없이 15점 깎이는 바람에 85점으로 시작했는데 항상 탈선이던 직각주차에서도 쇼리쌤의 수정영상 보면서 기억해둔 수정 방법으로 감점 없이 빠져나올 수 있었습니다! 유익한 영상 정말 감사해요!!!

운전면허시험장에서 말해주는 장내기능시험 완벽정리!!

#운전면허 #기능시험 #합격 #대전시험장
안녕하세요.
운전면허 취득 예정이신 분들은 필수로 보셔야 될 내용입니다~!
운전면허시험장에서 말해주는 장내기능시험!
운전면허시험 응시에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

모두 합격하시기를 응원합니다^^

* 해당 영상은 참고용으로 각 시험장, 시험환경에 따라 다를 수 있습니다.
@user-ir9rm4iu2i : 유튜버들에 이어 공단 측에서 친절하게 기능시험 만점 맞기 프로젝트 영상을 다셨네요. 감사합니다.
@starbright2865 : Do you have English translation this video?
@user-gq2rv2tj6i : 기능 시험 엄청 어려워졌네요
@user-sp5xw5wx2x : 여기가 그 면허증 막퍼준다던 시험장 맞죠?ㅋㅋ
@DESIGN_ERUM : 굴절 S도 시험에 포함해야지

[운전의신] 장내기능 길잡이 (ft.강서시험장)

#인기동영상 #운전면허 #운전연수
운전면허 운전연수. 쉽게 싸게 빠르게
운전의신!! 전국 25개지점. 1:1 스마트레슨
http://m.godofdrive.com
@misom22 : 직각 주차 시, 연석 맞출때 얼굴 운전대에 바짝 대고 보셔야해요 여긴 왜 이 설명이 없나요? 그거 모르고 앉은자리에서 보고 했다가 연석 올라타서 바로 실격. 아놔.
@eun13579 : 감사합니다~~^^
담주에 강서에서 시험인데 너무나 유용하게 잘 보고있습니다~
@TheLoveagain21 : 방금 강서에서 시험보고 왔습니다.
실내연습장 공식으로 네번떨어진후 다 때려치고 이 영상 다섯번 보고 고대로 따라해서 바로 붙었습니다.
강서는 요대로 하시면 붙어요!
진짜 샘 적게 일하시고 떼돈 버세요!
영상 복잡하다고 하시는데 영상에 적어놓은 글들 빼지말고 다 기억하고 가세요. 진짜 유용했습니다.
@user-qj4ck9wq3d : 직각주차
6:13 우회전 문고리 맞추고 진입
6:33 좌측 붙이기 (프레임 옆면에 연석 닿고 범퍼와 연삭 수평될때까지)
6:53 한바퀴반 돌려서 사이드 미러와 아래 주차선 사이에 가상의 사이드미러가 하나 들어갈 정도로 선 돌리기 (좌측 사이드미러로 차체가 연석의 모서리와 대각으로 일치하는지 확인)
7:05 핸들을 왼쪽으로 다 꺽고 후진기어로 기어 변겅 후 후진. 차량이 수평으로 맞으면 핸들 풀기> 사이드미러 보면서 흰선에 뒷바퀴 닿으면 정지
7:39 파킹 후 사이드브레이크 올렸다 내리기(제대로 꺼졌는지 확인), 디드라이브로 기어 전환 후 출발
7:50 연석이 본넷에 닿으면 정지, 우측에 문고리이 연석 맞추기
7:59 우측으로 핸들 다 돌리고 차돌리기
@user-md6tq1ew2k : 정리 너무 잘되었어 좋아요 감사합니다
낼 시험인데 잘 볼수있을거같아요!

... 

#운전면허장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,628건 1 페이지
게시물 검색