아이패드3비교

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 7회 작성일 2022-10-07 20:24:18 댓글 0

본문

아이패드 프로 12.9 5세대 vs 3세대 모공까지 비교! 선택은...?

M1 탑재 아이패드 프로 12.9 5세대
극가성비가 된 프로 12.9 3세대 비교,
여러분의 선택은 어떤 제품인가요?

00:00 - 아이패드 프로 시리즈
00:08 - 아이패드 프로 5세대
00:18 - 프로 라인업 비교
00:34 - 가격 차이
01:03 - 효용 가치
01:09 - 디스플레이
01:26 - mini LED
01:34 - 화면 아쉬움
02:01 - HDR 영상 비교
02:38 - 배터리 소모
03:04 - 스피커 비교
04:48 - 하드웨어 스펙
05:12 - 퍼포먼스 차이
05:30 - 열화상 발열
05:39 - 운영체제
05:49 - RAM
06:14 - 3세대 장점
06:39 - 5세대 장점
07:04 - 아이패드 프로
07:32 - 구독 알림 ♥

좋은 하루 되세요!

-------------

구독과 좋아요, 알림 신청은 힘이 됩니다.
리뷰 문의 : excuve@naver.com

맥가이버의 의견대로 제작되었습니다.
맥가이버 : M1 탑재 아이패드 프로 12.9 5세대
극가성비가 된 프로 12.9 3세대 비교,
여러분의 선택은 어떤 제품인가요?

00:00 - 아이패드 프로 시리즈
00:08 - 아이패드 프로 5세대
00:18 - 프로 라인업 비교
00:34 - 가격 차이
01:03 - 효용 가치
01:09 - 디스플레이
01:26 - mini LED
01:34 - 화면 아쉬움
02:01 - HDR 영상 비교
02:38 - 배터리 소모
03:04 - 스피커 비교
04:48 - 하드웨어 스펙
05:12 - 퍼포먼스 차이
05:30 - 열화상 발열
05:39 - 운영체제
05:49 - RAM
06:14 - 3세대 장점
06:39 - 5세대 장점
07:04 - 아이패드 프로
07:32 - 구독 알림 ♥

좋은 하루 되세요!

-------------

구독과 좋아요, 알림 신청은 힘이 됩니다.
리뷰 문의 : excuve@naver.com

맥가이버의 의견대로 제작되었습니다.
고기 채 : 아무리 봐도 3세대 나오자마자 산사람들이 진정한 승리자인것 같다...
August : 5세대 리뷰 슬슬 풀리는 거 보고 나름대로 객관적인 판단을 바탕으로 약 일주일간 중고장터 매복하여 3세대 12.9 256 셀룰러 중고를 스마트폴리오키보드와 함께 약 70만원에 구매했습니다. 상태가 완전 좋다고 할 순 없지만 애플 첫 기기라 그런가 진짜 새로운 세계를 경험중입니다. 아이폰 13나오면 아이폰과 함께 애플워치 에어팟과 맥북까지 구매리스트에 올려놨습니닼ㅋㅋㅋ
일월 : 저도 3세대 12.9인데 당연히 넘어가야지...했는데, 고사양의 스펙에 비해 사진보정, 간단한 영상편집이 전부라 좋긴 좋은데 꼭 넘어가야하나 참 고민이 많았습니다. 좀더 버텨야겠네요 ㄷㄷ
꿍 : 3세대는 기능에 하드웨어가 아쉽다 느꼈고
5세대는 하드웨어에 비에 소프트웨어가 아쉬운듯
근데 생각해보면 3세대도 나중에 업데이트를 통해 떡상했던걸 생각해보면 m1에 희망회로를 돌리며 바로 지름

진짜 현실적인 아이패드프로 3세대 1년 사용후기 4세대 사지 않은 이유‍♀️

#아이패드프로3세대 #아이패드프로4세대 #아이패드
얘랑 벌써 1년... 솔직한 사용후기와 이번에 나온 4세대로 넘어가지 않는 이유를 정리했습니다:)

아이패드 프로는 3세대까지 오면서 이미 너무 많이 발전한 걸까요?
새롭게 바뀐 점들을 보면 이제 아이패드 프로는 정말 프로들에게나 필요한 "프로용 장비"가 되어가는구나 싶습니다. 플래그십 라인이 프로를 지향한다면, 일반소비자로서 플래그십 모델을 원하는 사람들은 어떤 선택을 해야 할까요?
좀 더 세분화된 선택지가 필요해지는 시점이 아닌가 싶네요

⭐️토사구패드스텔라 풀버전은 여기로:

* 제품 최저가 검색을 편하게 할 수 있도록 다나와에서 제 채널 전용 키워드를 만들어 주셨습니다.
검색링크: https://bit.ly/2Xv7gb7
다나와에서 '주요니'를 검색해 최저가를 쉽게 찾아보실 수 있습니다.
(해당 링크는 검색 편의 제공을 위한 링크 이며, 특정 판매 사이트와 연결되지 않습니다. 또한 판매 수익과 저는 전혀 관계가 없습니다. 최저가 검색으로 합리적인 소비 하시길 바라요!)

✔️ Produce: 김주연
✔️E-mail: springofjuyeon@gmail.com

Youtube: http://bit.ly/37A6yMC
instagram: https://www.instagram.com/zuyoni/
.
.
✔️ Tag: 아이패드 프로 4세대, 아이패드 프로 3세대, 애플펜슬, 아이패드 리뷰, ipad pro review
주연 ZUYONI : ⭐️토사구패드스텔라 풀버전:

L J : 걍 두목님 보러옴 아이패드 따위 알게뭐야 ㅋㅋ
yelim kook : 3세대 프로 쓰고있는데, 구매시 생각한 기능을 다 쓰진 못하지만 산거에 후회없이 잘 쓰고 있습니다.
전체적으로 동감하는 영상이네요.
본프오 VONPOH : iOS 에서 패드 전용 iPad OS 가 나오면서 사이드카 기능이 너무 유용해 보여서, 아이패드를 고려해보고 있었어요...
정말 카메라 부분은 별로 사용할 일이 없을거 같네요. :)
진명훈 : 오? 인트로 재활용하셨네요 :)
약간 주연님의 사용후기와 비슷한 이유로 2012년도 나온 아이패드 3세대(프로 아님)로
아직까지 잘 존버하고 있습니다.
버벅거림과 넷플릭스와 인강 어플 설치도 되지 않는 상황이지만
주된 기능이 악보 뷰어용이기에 여전히 별 큰 지장이 없어
매번 신제품을 보며 갖고 싶다 하는 생각이 들어도 굳이 업그레이드 해야 할 이유를 찾지 못 하고 있네요 @_@

아이패드 프로vs에어 차이점이 뭐나고?? ㄴㅇㄱ 아이패드 에어 유저가 처음으로 프로를 써보고 느낀점...(화면크기, 주사율, 스피커, 지문 인식, 그리고...)

#아이패드에어 #아이패드프로
에어 유저인 제가 처음으로(?) 아이패드 프로를 제대로 써봤습니다...
이래서 다들 프로 사는 구나...납득가는 이유도 있었는데요
에어로도 충분한데?! 싶은 부분도 몇가지 있더라구요!!
오늘 영상도 재밌게 봐주셔요:)

0:00 프로 왜 사는거야?
0:45 편협한 IT 유튜바
1:56 화면 크기
5:21 매직키보드 (강추)
6:14 갑분당근마켓
7:05 매직키보드
8:11 Face ID vs Touch ID
9:56 주사율
11:31 스피커
12:18 무게\r
13:21 결론
14:05 무책힘한 잇쪼께

*이 영상은 유료광고를 포함하고 있지 않습니다.
애플코리아로부터 아이패드 프로를 대여 받았습니다.

✨instagram : @mxxncastle
https://www.instagram.com/mxxncastle
박형준 : 아이패드 프로 5세대 12.9 1tb모델 쓰면서 영상편집하고 간간히 일러스트도 그리는데 확실히 RAM 16gb인게 차이가 크긴 한가봐요
사과쟁이 : 민성님 채널 열시미 보고있는 현 애플리언 입니다! 제품 소개해주시는 부분들이 깊이감 있고 설명도 쉽게 잘해주셔서 항상 재밌게 보고 열심히 참고하고 있습니다! 매장도 두루두루 방문하셔서 팀원들에게 좋은 영감도 주시면 좋을것 같아요. 물론 사우님으로 뵈면 더 좋을거 같아요!!!! 좋은 영상 감사합니다~~!
aoshima : 12.9인치가 아닌 프로 11인치와 에어 10.9인치와 비교하면 오히려 가성비는 프로라고 생각합니다.
아이패드 활용도가 영상감상이 주용도라거나 셀룰러모델에 아이클라우드 유료이용자라면 모르겠는데.
많은 PDF파일과 필기용도로 사용한다면 에어의 64GB는 용량이 많이 애매하더라구요. 그다음 용량은 256GB인데.
프로는 최저용량이 128GB라서.
프로 128GB랑 에어 256GB랑 비교하면 가격차이가 없어집니다.
128GB면 용량도 괜찮게 사용 가능해지고.
같은 256GB로 비교해도 14만원 차이인데.
14만원에 주사율 스피커 페이스아이디 라이더센서 등 이라고 생각하면 에어가 가성비인가? 하기에 가격이 애매하더군요.
물론 저는 그래서 프로 12.9 512GB 셀룰러 사용합니다.. ㅋㅋㅋㅋ
Sonamoo PineTree : 요즘은 에어 가격이 올라서 프로와의 가격차이가 심하지 않더군요.
제가 보기에는 11인치 프로가 가성비가 좋아 보입니다. ^^
구름 : 영상 다 보니까 프로의 장점이라기 보다는 12.9인치의 장점인듯... 주사율 같은거 빼고는 여전히 에어가 가격 측면에서 좋은것 같아요

... 

#아이패드3비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,808건 11 페이지
게시물 검색