삼천리자전거드롭바

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 1회 작성일 2022-09-22 08:14:09 댓글 0

본문

팀에어로 아카데미 - 로드바이크 핸들바(드롭바) 잡는 법

광주 사이클팀 팀에어로 아카데미에 사용할 영상입니다.

사실 자전거를 취미활동으로 하시는 분들은 설마 핸들바 쥘 줄 모르는 사람이 있을까 하시지만, 주변에 교복 입고 드롭바 달린 자전거 타고 다니는 초/중/고등학생들은 너무나도 불편하게 항상 드롭만 잡고 다니더라구요.
그리고 카페 입문급/초급 라이딩을 운영하다 보니 실제로 입문자들은 후드나 탑 잡는 것을 몰라서 드롭만 계속 잡으시는 분들이 있었습니다.

이런 분들에게 꿀정보를 제공하고자 핸들바 파지법에 관한 영상을 간단히 만들어 보았습니다.

핸들바 각 부분을 잡는 비율은 저의 예를 들어보자면
평소 가벼운 난이도의 70~100km 초급 라이딩시 약 80% 이상은 후드, 나머지 20%는 선두에서 끌때 드롭, 업힐에서는 탑, 다운에서는 드롭을 사용하는 정도입니다.

대회에서는 드롭을 더 사용하는데, 그래도 후드보다 더 많이 잡지는 않는 것 같습니다.

소니 HDR-AZ1으로 촬영.
소니 액션캠용 체스트 하네스를 사용하였습니다.

인스타그램: https://www.instagram.com/cjpark_team_aero/
팀에어로 네이버 카페: http://cafe.naver.com/taero12/
CJ PARK : 님 자전거 뭐임? 님 자전거 얼마임? 뭐랑 뭐중에 뭐가 좋음? 자전거 추천좀여? 대답 안합니다.
평화로운 댓글창을 만들어나가기 위해서 악플이나 논란을 일으키는 댓글, 콜로세움 만드는 댓글은 신속하게 신고하고 차단합니다.
박창은 : 길가다 보면 초딩들 맨날 드롭잡고 힘들게 다니는데 안쓰럽...;; 영상보고 도움이 됐으면 하네요.
4caret4 : 내년에 로드로 기변(지금은 하이브리드로 반년간 대충 1500키로정도 탔어요!) 할건데 올려주시는 영상들 보면서 미리 공부 잘 하고 있어요!ㅎㅎ 늘 감사드립니당~~
채진기 : 로드바이크 입문자로서 이런 영상 굄장히 도움이 많이됩니다. 이런 초보를 위한 영상들도 많이 올려주시면 감사드리겠습니다^^ 좋은정보 얻어갑니다^^
오호준 : 오늘 자전거 택배 와서 바로 드롭바 아래만 잡고 타고있었는데... 올리신 영상으로 허리도 덜아프고 큰 도움을 받았어요~~^^

플랫바 & 드롭바 교체하기

자전거 플랫바 \u0026 드롭바 교체하기
world card : 제가 인터넷에서 봤는데 로드 드롭바만사면 그냥 일반자전거에 다 달수있는건가요??
배선숙 : ㅋ

직장동료가 자전거를 샀다 | 스페셜라이즈드 루베(Roubaix Sport) | 자전거타는 법

팔당을 다녀오더니 결국 자전거를 사게 된 직장동료.
어서와~로드는 처음이지?
이제 재미나게 탈일만 남았......을까요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

#자전거입문 #로드새싹 #초보라이딩
Giant- Rod : 친구분 몇주뒤 클릿으로? 우삼 죄삼 넘어지는게 안타깝지만 재미있던데ㅎ 안전이 최고 사고나서 9월달에 수리 되어 나온데요 아니 프레임만 새거로 ㅠㅠ
unknown 42 : 사장님이 진짜 설명을 엄청 잘해주신다...
사쿠릴리 : 로드 입문하려고 공부중인데 친구분 덕분에 많은걸 배워가네요ㅎㅎ
자전거 볼줄 몰라서 몰랐는데 덧글들 보니 어마어마한가격이라니!! 저도 예산 다시 생각한게 200이라 입문으로 너무 허세부리는게 아닐까... 하고있었는데 덕분에 당당하게 사러 가야겠어요!!
Robell : 우왕 저도 미니벨로로 자전거 입문하고 멋모르고 로드 입문했는데 처음 탔을때 적응하는거 힘들어서 3일 동안 안정적으로 타고 내리는거 연습했었거든요. 근데 친구분은 첨 타자마자 엄청 잘 타시네요. 전 요새 자전거 타도 살이 생각보다 잘 안빠져서 식이조절도 같이 하려는데 친구분도 다이어트 꼭 성공하세요!
김루루 : 로드 시작하려고해요.
라이딩 완전 초보인데
자전거 구매하기전에
기어관련 내용과 자세까지
도움 되는 좋은 영상 감사합니다! ♥

... 

#삼천리자전거드롭바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,695건 1 페이지
게시물 검색