정원용그네

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 2회 작성일 2022-01-18 20:09:06 댓글 0

본문

누구라도 만드는 간단하고 튼튼한 정원 그네의자 만들기 1편/그네벤치/그네/Making a simple and sturdy garden swing chair Part 1

주말전원주택에가면 주로 뭐하고 지내는지 일상들을 올리는 채널입니다.
오늘은 누구라도 만들어볼수있는 정말 간단하고 튼튼한 그네의자입니다.
목공쪽은 전문가가 아니다보니 복잡하고 어려운건 만들지도 못하지만 주로 시골생활에 필요한것들을 초보자도 누구나 쉽게 만들수있고 도전해볼수있는것들 위주로 만들어봅니다.
주말주택에서 열정을 가지고 하고싶은 모든걸 해보는게 목표입니다.

브금
TheFatRat - Oblivion (feat. Lola Blanc)

▶구독하기: https://bit.ly/34BqhNb

#닭#닭장만들기#chicken coop#주말전원주택#주말주택#귀촌#닭키우기창고만들기 #chickenfeeder#세컨하우스#목공 #취미목공#홍성#홍성귀촌#병아리키우기#창고만들기#닭모이통#닭물통#귀촌#파렛트#파렛트나무#그네#그네의자
샬롬소영Shalomsoyoung : 뚝딱뚝딱 그네를 잘 만드시네요~ 저도 한번 도전해 봐야겠어요~
김태환 : 금손입니다 너무 잘 만드십니다~~
귀촌피라미 : 고양이는 닭의 적이라 대부분의 구독자는 싫어하는 것으로 알고 있지만 우째턴 동물을 사랑하는 마음이야 어쩔 수 없겠죠.. 무수한 병아리를 물어간 녀석이기에... 이제 1,000명 구독자 바라 볼 수있는 가까운 위치에 왔습니다. 힘내세요! 한달 수익도 짭잘합니다.
차상철 : 실용적인 작품들 잘 시청중입니다
김영주 : 우와~~
진짜 그네가 만들어지네요^^

정원 그네 만들기

ktg art world (강태곤 의 예술세계)
쓰레기도 내 손을 거치면 예술작품이 된다...
​tgkang59@gmail.com
​gone59@facebook.com
권문경 : 집에서 혼자 만들어 볼려고 하는데 쉽지가 않네요. 손쉽게 아주 잘 만들었습니다.
김문수가도지사래 : 잘봤습니다.판자로쓰는 목재는 라왕인가요? 사이즈도 궁금합니다~
armpower : 안녕하세요 영상 잘보았습니다.
등받이랑 밑부분 연결할 때 가운데 목재부분은 어떻게 연결했나요 ??
박숙희 : 작업중 조심 하세요 저는 조각칼에 손바닥을 찔러서 피투성이로 병원갔던기억이 나서 한동안 쉬다가 요새 또 만들고 싶어지네요
길홍전 : 볼트 재질과 볼트 사이즈좀 알려주세요

그네 만들기 1탄 | Easy | bench Swing | Build

쉽게 쉽게~ 벤치 그네 만들기~

오늘은 뼈대만~ 내일은 벤치~

A만 기억해!

#그네만들기 #벤치그네 #A만기억해
초보 귀농이야기초보 목수 : 정말 궁금했는데 감사합니다
잘 만들어보겠습니다
플로우님
실내 계단만들때 조금다르다고 하셨는데 실내계단 영상도
그리고 지붕 각도 계산방법도 부탁드립니다
항상 좋은정보감사합니다
더퀸 : 꼭지점 부분 궁금했는데 굉장히 깔끔하게 만든시는구나~~너무 고급이신데요
mucho okido : 쉽고 자세하게 알려주시는건 목공채널 최고 입니다
좋은 영상 감사합니다.
이준수 : 플로우님, 정말 고맙습니다. (꾸벅)  이런 좋은 정보주신 플로우님, 복 많이 받을껴~~
bluedragon : 먼저 좋은 영상 만들어 주셔서 감사드리구요,,
셀프로 그네 만들어 볼려고 수십번 돌려 보고 질문 있어서 댓글 달아요~
1. 4X4 각재 2개를 겹쳐서 목재전용 나사를 박을 때 그냥 박으면 깨진다는 말씀을 하셨는데,
워낙 목공에 기초가 없다보니 무슨말인지 모르겠어요.
2. 영상에서 먼저 스크루? 같은 것으로 뚫어 놓고 본래 목재전용 나사를 박으시던데,
먼저 한번 뚷을때는 몇mm 스쿠루가 맞는지, 길이는 어디까지 뚷어야 하는지 좀 알려시면 좋겠네요.
3. 영상에서는 2X6를 사용하시던데 저는 4X4각재를 안쪽으로 설치할 예정인데 150mm 목재용나사면 충분하겠죠?

... 

#정원용그네

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,777건 1 페이지
게시물 검색