병원코디네이터 시험

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 10회 작성일 2021-12-08 19:47:13 댓글 0

본문

[기출문제 강의] 병원코디네이터 1 병원 코디네이터과정 개요

1강 병원코디네이터과정 개요 기출문제 강의
- 사단법인 병원코디네이터협회(HCA)의 설립목적
- 병원고디네이터 교육의 구성 요소, 자격검정 기준
- 국가직업능력 표준

[본 교육과정의 PPT 및 기출문제는 응시자에 한하여 사단법인 병원코디네이터협회 홈페이지에서 무료(신청 후 다운로드)로 제공 받으실 수 있습니다.
사단법인 병원코디네이터 협회(HCA) 홈페이지
▶ http://www.hcakorea.org

병원취업 / 병원코디 Q&A [직장인브이로그 병원코디네이터의하루 그 이후 질문 - 자격증/꿀팁/취업방법/월급/외모/학력]

#병원취업 #병원코디 #직장인브이로그

병원코디네이터 브이로그 그후 1년..
몇가지 질문들을 정리해서 Q\u0026A를 담았어요
최대한 담으려 노력했으나 이외에도 궁금한점이 있다면 언제든지 물어보세용!
ᜊ̆ ̆ z z z : 평범한 인문계 고등학교를 다니고 있는 학생입니다!
부모님이 학생 때는 자격증 취득보다 학업에 중시했으면 좋겠다고 하셔서 대학교 전공을 뷰티 쪽으로 생각하고 있어요!
전문대를(2년제) 생각하고 있는데 대학교 가서 피부자격증, 간호조무사 자격증을 따도 취업하기 늦지 않을까요?
그리고 혹시 피부과, 성형외과 병원코디네이터로 종사하시던 분들이 이직을 하신다면 주로 어떤 직업을 갖게 되는지도 궁금해요!!
냥냥 : 도움많이됐습니다 감사합니다 ㅠㅠ
Lim lim : 자세하게 귀에 쏙쏙 들어오게 설명해주셔서 감사해요
궁금한게 있어여
승진을 못하더라도 월급은 연차에 따라 계속 오르나요?? 오르면 얼마만큼 오르는지 궁금합니다
동후니 : 자세하게 이애기를 해주셔셔 고맙습니다. 감사합니다. ㅎㅎ 화이팅입니다. 응원하겠습니다. 좋은시간보내세요.
혼자놀기 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다

- 병원내 사무직 분들(예를 들어 디자인,회계,마케팅팀 같은)과 코디 분들이 받는 월급은 비슷한가요? 아님 다른가요?

- 규모가 큰 성형외과일수록 연봉이 더 높나요? 아니면 다소 작더라도 실속있는 성형외과가 더 연봉이 높나요?

- 성형외과나 피부과 같은 직종에 코디이던 사무직이던 남자 직원이 있는 경우도 있나요?

질문이 많네요... ㅎㅎ 항상 영상 잘 보고 있습니다 감사합니다~

[vlog] 공부하고 병원코디네이터 자격증 시험 보는 일상 ㅣ 자취생 ㅣ 휴학생 ㅣ 공부 ㅣ 병원코디네이터 ㅣ 카페 ㅣ 한국교육검정원

안녕하세요 김미미 입니다
이번 영상은 일상 브이로그가 아닌 공부 브이로그로 가져와봤는데요 !
휴학을 하고 페북에서 어쩌다 무료강의 사이트(?) 를 알게 되어서 들어가서 구경을 하고 있었는데,
병원코디네이터 라는 직업이 있더라구요
그래서 계속 찾아보다가 너무 괜찮은 직업이고 관심이 점점 생겨서
강의를 듣고 시험을 봤는데 합격을 하게 되었습니다

강의 사이트 많으 물어보시는데 '한국교육검정원' 입니다!

나중에 취업 하면 아마 병원코디네이터 브이로그를 올리지 않을까 싶네요 !!

봐주셔서 감사합니다 ❤️ 그리고 좋아요와 구독 부탁드립니다 ❤️

Music provided by 브금대통령
Track : 봄에 듣기좋은 BGM 모음 -

인스타 @k__mi__mi
꼬미vlog : 공부하는 영상인데도 배속 안하고 집중해서 봤어요 역시 울 미미님 못 하는게 없쥬~~~ 지금도 글씨 이쁘게 잘 쓰는 미미님 합격 축하드려요
옹주 : 언니 합격 축하해용 집중하는 모습 너무 멋져요 ✨ + 자막도 허니잼
이시은 : 강의를 다 들으면 바로 시험 볼 수 있나요? 아니면 시험 일정이 따로 정해져 있나요?
JU Le : 일상이 너무 이뻐서 부럽네요~ 브이로그 보는것에 재미들리는 중에 추천영상에 떠서 잘 보고 갑니다~ㅎㅎ 혹시 in스타 하시면 팔로우 하고 디엠 소통 어떠세요?ㅎ
다담 : 혹시 자격증 유효기간 있나요?!!

... 

#병원코디네이터 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,626건 1 페이지
게시물 검색