쿠키만들기래시피

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작성자최상의익절 조회 69회 작성일 2021-09-16 19:56:33 댓글 0

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(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

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▶영상속 제품 링크\r

버터\r
https://coupa.ng/bN0mqR

흰설탕\r
https://coupa.ng/bid4NU\r
\r
박력분\r
https://coupa.ng/bIqKwq

베이킹파우더\r
https://coupa.ng/bid5Pv\r

오븐
https://coupa.ng/bnjEeo

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키

eng)한가지 반죽으로 6가지맛 아메리칸쿠키 만들기 (클래식,더블초코,화이트스트로베리,말차크림치즈,오레오,블랙스모어아메리칸쿠키) American Cookies

안녕하세요 진영입니다:)

오늘은!! 정말 맛있는 아메리칸쿠키를 무려 6가지나 들고 왔어요〰️
르뱅쿠키와 반죽은 비슷하지만 더 바삭하고 투박한 모양이 매력인 쿠키에욤

6가지맛 중에서 개인적으로 꼭 만드셨음 하는 쿠키는 화이트스트로베리,클래식 아메리칸쿠키입니다!
스트로베리가 존맛이에요!!!!!

오늘도 재밌게 봐주시고 다음 베이킹영상으로 만나요〰️

비즈니스 문의
jiny950@naver.com

Instagram
https://instagram.com/jin._.bake

[사용한 제품]
*버터:앵커무염버터
*백설탕,황설탕,박력분,중력분:백설
*베이킹소다:브레드가든
*초코파우더:발로나 *다크초코파우더:브레드가든
*딸기파우더:브레드가든 *딸기레진:이홈베이커리 구매
*말차파우더:우지마차가루 , *크림치즈:끼리 크림치즈
*다크커버춰초콜릿: 세모아 68% 다크커버춰, 깔리바우트 57.7% (섞어서 사용함)
*화이트커버춰초콜릿,코팅용딸기초콜릿:르본
*마카다미아,호두 :투데이넛

[호두 전처리 방법]
1.끓는물에 호두를 1분간 데친다.
2.차가운 물로 헹구고 예열한 오븐에서 170도 10분간 굽기
전처리를 하게되면 훨씬 바삭하고 특유의 떫은 맛이사라집니다.

~영상에서는 아래 적혀있는 레시피의 1/2 분량으로 구웠습니다(한 종류 당 쿠키 3개씩) ~

[레시피 Recipe]
한가지 레시피 당 110~130g 쿠키 6개분량
six cookies (about 110~130g)

*모든 단위는 g입니다. All units are gram*

✔️ 클래식 아메리칸쿠키 Classic American Cookies

무염버터 unsalted butter 110,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk),
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60, 화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 40,
호두 walnut 60 ,마카다미아 macadamia 40

✔️ 더블초코 아메리칸쿠키 Double chocolate American Cookies

무염버터 unsalted butter 110,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk),
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 코코아파우더 cocoa powder 15, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60, 화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 40
호두 walnut 60 , 마카다미아 macadamia 40

✔️ 말차크림치즈 아메리칸쿠키 Malcha cream cheese American Cookies

무염버터 unsalted butter 110, 크림치즈 cream cheese 240,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk), 중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60,말차파우더 malcha powder 15, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 80,마카다미아 macadamia 90

✔️ 화이트딸기 아메리칸쿠키 White strawberry American Cookies

무염버터 unsalted butter 110,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk),
중력분 all purpose flour 100, 박력분 cake flour 60,딸기파우더 strawberry powder 20,딸기레진 strawberry resin 10, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 70, 코팅용딸기초콜릿 strawberry compound chocolate 20 ,마카다미아 macadamia 100

✔️ 오레오 아메리칸쿠키 Oreo American Cookies

무염버터 unsalted butter 110,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk),
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 오레오 oreo 50, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60, 화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 40,
호두 walnut 60 ,마카다미아 macadamia 40

✔️ 블랙스모어 아메리칸쿠키 Black smore American Cookies

무염버터 unsalted butter 110 ,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk)
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 블랙코코아파우더 black cocoa powder 10,
베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분cornstarch 4,
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60,화이트커버춰초콜릿white coverture chocolate 40 ,
호두 walnut 60 ,마카다미아 macadamia 40 ,마시멜로우 marshmallow

[자주 묻는 질문]

1.사용하는 오븐
13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시

2.예열방법,가열모드
예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요./상하가열모드

3.사용하는 도구


[홈베이킹] 네모반듯 맛있는 체크쿠키 만들기ㅣ쉽고 재미있는 초보베이킹 추천!ㅣCheck Cookies Recipe

안녕하세요 하이니 입니다.
2021년 첫 베이킹은 체크쿠키 입니다!
체크쿠키 네모 모양잡기 힘든 분들 다 모여라~
체크쿠키가 예쁘게 만들어 지는 비법은 바로 차가움!
만드는 동안 물컹거리지 않게 냉기를 유지해 주는게 포인트 입니다.
모두모두 새해 복 많이 받으시고 예쁜 #체크쿠키 만들어 보세요!

[재료] (체크쿠키 32-40p)
*초코 체크쿠키 반죽
박력분 120g (기본반죽)
박력분 110g+코코아파우더10g (초코반죽)

*녹차 체크쿠키 반죽
박력분 120g (기본반죽)
박력분 110g+녹차가루10g (녹차반죽)

[공통으로 들어가는 재료]
실온에 녹인 무염버터 100g
설탕 90g
소금 2g
계란 1개
(**계란흰자 1스푼 덜어놓기/접착제 역할을 해줄겁니다.**)

공통재료(버터반죽)를 모두 섞은 후에 최대한 비슷하게 반으로 나누고
기본반죽과 초코반죽(또는 녹차반죽) 재료를 넣어 진행하시면 됩니다.
(자세한 제작방법은 영상속 멘트를 참고해주세요.)

[오븐]
180도 예열 후 180도에서 12-13분 구워주시면 됩니다.
(사용하시는 기기마다 시간이 상이 할 수 있으니 10분
이후로는 구움색을 봐가면서 멈춰주세요!)

[에어프라이어]
170도에 구우시고 5분에 한번씩 구움색 나오는지 확인하시면서
10-13분 정도 구워주세요!☺️ (에어프라이어 마다 차이가 있을 수 있습니다.)

[체크쿠키 모양의 포인트 팁!]
아이스팩 위에 보관하면서 차가움을 잃지 않으면 모양 만들기도 쉽고,
구웠을때 이리저리 모서리가 많이 삐져나가지 않아요!

#쿠키만들기 #초보베이킹 #초코쿠키 #홈베이킹 #녹차쿠키 #체스쿠키 #쿠키선물

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#쿠키만들기래시피

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