카메라렌즈수리

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 0회 작성일 2022-07-03 03:50:05 댓글 0

본문

기종불문, 100% 수리 다 해주는 카메라 수리 장인 신동균씨 [부케멘터리]

"노하우, 이 머릿속에 다 들어있어요. 지금도 최고라고 자부합니다"
카메라 수리 장인 신동균씨의 하루를 기록합니다

※ 수정사항이 있어 재업로드 하였습니다. ※

#필름카메라 #카메라수리 #장인 #부케멘터리 #카메라수리장인 #인터뷰 #부케부캐
insang photos : 자부심과 자신감 대단하십니다. 자신이 하는 일을 진심으로 사랑하시는게 느껴집니다. 진심으로 오래오래 건강하시길 바라겠습니다. 그리고 젊은분들중에서도 저런 분들이 많이 나왔으면 좋겠네요.
우니라이트 : 남포동에 있는 신카메라 군요! 니콘카메라 인정점이 끝난 뒤 어떻게 되었는지 궁금했는데 영상 잘 봤습니다.^^
예전에 집에 있는 AF-S 렌즈들 모두 핀 교정 요청 드렸었는데 아직도 핀 흐트러짐 없이 잘 사용하고 있습니다. 서울에서 할 때는 잠깐 맞았다가 금방 핀이 나가고 그랬는데 말이죠.
allan kwon : 시계 수리만큼 어렵다는 카메라 장인이 아직도 대한민국에 있군요 이제는 배울사람이 없어서 걱정입니다
Bitcoin : 장인정신 대단하시다ㄷㄷ
정피터 : 장인정신... 존경스럽습니다..

영상89 카메라렌즈 곰팡이 제거, 분해 방법, 망원렌즈분해,카메라 렌즈수리,,필름 카메라 렌즈,,,

요즘 필름 카메라를 다시 찾는 분들이 많이 있어서 카메라를 찾다보니,
이렇게 렌즈에 곰팡이가 쓸어서,렌즈 청소를 할겸 분해를 했습니다,

자가 렌즈 수리, 시그마 18-50 f2.8 자동초점 문제 샐프 수리

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

http://www.strobistkorea.com

시그마 렌즈
Sigma 18-50mm f/2.8 EX DC
의 자동초점모드에서 삑삑 끼이익하는 소음이 발생하면서 초점이 매우 느리게 맞는현상이 발생했습니다.
아마도 바닷가의 고운 모래가 범인인듯 한데요, 모터 부분까지 완전 분해해서 수리합니다.
김원규 : 대단하십니다. 분해 조립도 그렇지만, 화면 구성, 편집도.... 역시 전문가의 영상이구나 싶습니다. 잘 봤습니다.
천건희 : 와.. 못하시는게 없으시네요! 완전 분해를 했을때 확실한 원인을 제공하는것이 없어서 과연 고쳐질것인가 걱정했는데 다행입니다
노란마음황구 : 일반인에게 하지 말라고 알려주시는 아주 좋으신 분....
smart chae : 우어.. 렌즈를 분해하고 수리하고 다시 조립이라니... 진정한 능력자십니다~
낭만파 : 대단하십니다 분해하는 동안 가슴이 아프고 마음이 조마조마했는데 결국 성공하셨네요. 정말 대단하십니다 ㅎ

... 

#카메라렌즈수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,102건 1 페이지
게시물 검색