유자청구매

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 0회 작성일 2022-05-28 07:51:12 댓글 0

본문

전통찻집 쥔장의 유자차 & 유자청 깊고 진하게 담는 비법 소개

유자청 \u0026 유자차 깊고 진하게 만드는 법~~

전통찻집을 시작한지도 벌써 11년이 넘어 가네요.

그동안 유자를 이용해서 발효도 해 보았고, 청도
담아 봤지만 이번에 소개해 드린 유자청(차) 담는
방법은 조금 다른 방법으로 저만의 노하우를 담아
소개 해 드렸답니다.

단맛은 줄이고, 맛은 더 선명하게.

영상 속에는 진짜 비법 하나는 뺀 상태지만 영상대로
만들어 드셔도 깊고, 진한 유자청(차)를 드실 수 있답니다.

유자차 많이 드시고, 건강한 겨울 나세요~~

감사합니다.
Jini's cooking 韓国家庭料理 : 추울때 항상 생각나는 유자차...좋은 레시피 감사해요. 지인이 유자 듬뿍 줬는데 첫 메뉴는 뭐니뭐니해도 유자차네요
안알려줌 : 영상 잘봤습니다:) 선생님 하신대로 똑같이 청을 담았더니 색도 이쁘고 맛도 훨씬 좋네요! 올 겨울 잘 먹을거 같아요! 좋은 레시피 공유 감사합니다
maria lee : 지인이 농약 안치고 키운거라고 유자를 한상자 보내주셔서 선생님 동영상 보고
처음으로 유자청 담갔어요.
안 해봐서... 과정이...
손이 참 많이 가더라구요.
색상도 곱고, 향도 좋고...
아주 뿌듯하고 부자된 느낌입니다.
샐러드에 드레싱으로 곁들여 먹어도 좋을것 같아요.
동영상 감사합니다.
김나야나 : 차근차근 설명도 잘하시고 솜씨도 좋으시군요.
늘 잘라서만 할줄 알았는데 영상 많은 참고가 될것같아 감사합니다.
꿈을굽다Baking dreams : 와! 진짜 손 많이 가셨을텐데...최고에요!!

[갑부's 아템] SNS를 휩쓴 '수제 과일청' 평범한 주부에서 억대 매출 사업가로?! | 독한인생 서민갑부 317 회

우연히 공유한 수제청 레시피로 SNS를 휩쓸다.
평범한 주부가 억대 매출 사업가가 된 사연!

부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! '서민갑부'
매주 화요일 밤 8시 40분 방송

#수제청 #푸르츠청 #워킹맘
쉬림프완탕 : 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수제청인데 당연히 설탕이 많이 들어가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 과일청은 과일이랑 설탕의 비율이 거의 1:1입니다... 한번도 안담궈드셔보신분들이 가타부타 말이 많네
심퐁 : 저도 여기서 시켜 먹어 보았어요 진짜 맛있었는데 이런 위생적인 환경에서 취직이 어려운 주부들을 고용하고 아기들도 회사에 데려올 수 있게 해 주고 근무환경도 너무 감동적이네요 ^^ 방송이라 많이 담는 게 아니에요 진짜루 많이 담겨 있고 좋았어요 저도 무설탕 요거트에 섞어 먹었어요 ㅎㅎ
고글이 : 직원들이 주부라는 점을 고려해서 아이들 하원을 할 수 있게 허용해준 것이 정말 본 받을 점이라고 생각해요!
yellow ocean : 사장님 진짜 직원들 다들 주부고 애들이 하원을 가게로 하고 편의 다 봐주는거 대단하심......
애기엄마들 일하기 힘든데....
행복이 : 앜ㅋㅋㅋ...규린이네같은데...임신했을때 저게너무 먹고싶어서 주문하고 손꼽아기다려서 드디어받았는데
받자마자 떨궈서 못먹게되서 바닥에 앉아서 펑펑울었는데 신랑이 나와서 두개 사준다고 울지말라고 달래줬던 기억이 나네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덧때문에 아무것도못먹을때
후르츠청에다가 요거트섞어서 먹는게 갑자기 너무땡겼었는데
못먹게되서 그렇게 서러웠나봐여ㅋㅋㅋ지금생각하면 너무웃김...

유자의 모든것! 이것만 숙지하세요. 쓴맛 없는 유자청 만들기, 유자청 보관, 유자효능

오늘은 상큼한 유자의 고르는 법, 보관법, 맛있게 먹는 법을 알려 드릴게요.

유자청 당장 냉동실에 넣어주세요!
쓴맛없는 유자청 만들기
농약걱정없는 유자 세척법
유자 껍질 절대 버리지마세요

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요.
▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
Su Hee Kwon : 베이킹소다는 물에 담그면 물이랑 ph가 같아진다고 들은것같은데 그럼 씻는데는 별 효과가 없는거 아닌가요?
그냥 가루를 유자에 문지르는게 나은게 아닌지? 궁금합니다
베이킹소다 뒷면에 보면 과일세척시 가루를 문지르라고 되어있더라구요
박신향 : 카페에서도 냉동시켜서 사용하면 좋겠네요
좋은 정보 감사합니다~
화사한 꽃길 : 유자청을 냉동실에 보관해서 먹는법은 오늘 처음 알았습니다 ~ 유자의 효능에 대해서도 덕분에 많이 알게되었습니다
유자에 관한 유용한팁 감사드립니다 ‍♀️
복덩이 : 냉동실에 보관할거면 설탕을1대1 까지 안~넎어도 되지않을까요?
푸른꽃잎 : 유자청 담다가 씨를 다 버렸는데 여기 영상보고 유자씨까지 버리지 않고 알뜰살뜰 이용해 봐야겠어요. 아주 유용한 정보 알려주셔서 고맙습니다. ^^

... 

#유자청구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,491건 84 페이지
게시물 검색