메밀소바 만들기

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작성자심청이 조회 52회 작성일 2021-12-08 11:32:37 댓글 0

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가슴속까지 시원한 메밀국수

#백종원 #메밀국수 #쯔유만들기
가쓰오부시로 만드는 메밀국수와
훈연 멸치로 만드는 메밀국수 두 가지 버전입니다.
장국 한번 만들어서 냉장고에 쟁여두시면 여름 동안 드시기 편할 거예요~

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메밀 장국 (ver. 가쓰오부시)

[재료]

디포리 3마리(50g)
국물용 멸치 15마리(손질전 중량 35g)
물 약 5와1/2컵(1L)
양파 약 1/4개(62g)
대파 1대(100g)
무 80g
조각 다시마 15장(30g)
진간장 2컵(360ml)
황설탕 1컵(140g)
맛술 1/2컵(90g)
가다랑어 포 1컵(6g)

[만드는 법]

1. 내장을 제거한 국물용 멸치와 디포리를 준비한다.
2. 육수용 채소인 양파, 대파, 무를 준비한다.
3. 냄비에 물, 디포리, 국물용 멸치, 양파, 무, 대파, 진간장, 황설탕, 맛술, 조각 다시마를 함께 넣어 잘 저어준 후 끓여준다.
4. 육수가 끓으면 불을 중불로 줄여 30분 이상 끓여준다.
(육수량이 반 정도 졸아들면 맛을 보고 불을 꺼준다.)
5. 불을 끄고 가쓰오부시를 넣고 감칠맛을 내준다.
6. 체에 밭쳐 육수를 걸러준다.
(완성 후 육수 무게 600ml)

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메밀 장국 (ver. 훈연 멸치)

[재료]

훈연 멸치 20마리(손질 전 중량 60g)
물 약 5와1/2컵(1L)
양파 약 1/4개(62g)
대파 1대(100g)
무 80g
조각 다시마 15장(30g)
진간장 2컵(360ml)
황설탕 1컵(140g)
맛술 1/2컵(90g)

[만드는 법]

1. 내장을 제거한 훈연 멸치를 준비한다.
2. 육수용 채소인 양파, 대파, 무를 준비한다.
3. 냄비에 물, 디포리, 국물용 멸치, 양파, 무, 대파, 진간장, 황설탕, 맛술, 조각 다시마를 함께 넣어 잘 저어준 후 끓여준다.
4. 육수가 끓으면 불을 중불로 줄여 30분 이상 끓여준다.
(육수가 반 정도 졸아들면 맛을 보고 불을 꺼준다.)
5. 체에 밭쳐 육수를 걸러준다.
(완성 후 육수 무게 600ml)

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메밀국수

[재료]

메밀면 100g
무(갈기 전) 80g
쪽파 적당량
연와사비 적당량

(장국 혼합 비율)
육수 1 : 정수물 2

[만드는 법]

1. 끓는 물에 메밀면을 삶아 찬물에 헹궈둔다.
2. 체에 걸러 낸 육수와 정수물을 1:2 비율로 희석해준다.
(기호에 맞게 간을 맞춘다.)
3. 무는 적당한 크기로 썰어 물을 적당히 넣고 믹서기에 곱게 갈아 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 쪽파는 송송 썰어둔다.
5. 무, 쪽파, 연와사비를 장국에 섞어 준비한다.
6. 얼음 깔은 접시에 메밀면을 세팅하고 준비해둔 장국과 함께 곁들여 먹는다.


Memil jangguk (Buckwheat soup) (Dried skipjack ver.)

[Ingredients]

3 (50g) large-eyed herrings
15 (35g before preparing) anchovies for infusing soup
5\u00261/2 cups (1L) water
1/4 (62g) onion
1 stalk (100g) green onion
80g of radish
15 pieces (30g) dried kelp
2 cups (360ml) dark soy sauce
1 (140g) brown sugar
1/2 cup (90g) cooking wine
1 cup (6g) dried skipjack

[Directions]

1. Remove the guts in anchovies and large-eyed herrings for infusing soup.
2. Prepare the onion, green onion, and radish for the broth.
3. Put water, large-eyed herrings, anchovies, onion, radish, green onion,
dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, and dried kelp pieces in a pot
and bring to a boil.
4. Once the broth boils, reduce to medium heat and continue simmering
for at least 30 minutes.
(When the broth boils down to half, taste it and turn off the heat.)
5. Turn off the heat and add katsuobushi for flavor.
6. Drain the broth using a strainer.
(600ml of broth after completion)

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Memil jangguk (Buckwheat soup) (Smoked anchovy ver.)

[Ingredients]

20 (60g before preparing) smoked anchovies
5\u00261/2 cups (1L) water
1/4 (62g) onion
1 stalk (100g) green onion
80g of radish
15 pieces (30g) dried kelp
2 cups (360ml) dark soy sauce
1 (140g) brown sugar
1/2 cup (90g) cooking wine

[Directions]

1. Remove the guts in the smoked anchovy.
2. Prepare the onion, green onion, and radish for the broth.
3. Put water, large-eyed herrings, anchovies, onion, radish, green onion,
dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, and dried kelp pieces in a pot
and bring to a boil.
4. Once the broth boils, reduce to medium heat and continue simmering for at least 30 minutes.
(When the broth boils down to half, taste it and turn off the heat.)
5. Drain the broth using a strainer.
(600ml of broth after completion)

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Memil guksu (Cold buckwheat noodles)

[Ingredients]

100g of memil (buckwheat) noodles
80g of radish (before grating)
Scallion
Wasabi

(Jangguk dilution ratio)
Broth 1 : Purified water 2

[Directions]

1. Cook the memil noodles in boiling water and rinse in cold water.
2. Dilute the drained broth with purified water at a ratio of 1:2.
(Adjust the seasoning to taste.)
3. Cut the radish into a decent size, add some water, and grind finely
in a blender. Remove excess water using a strainer.
4. Finely chop the scallion.
5. Mix the radish, scallion, and wasabi in the jangguk.
6. Place the noodles on a plate with ice underneath it,
and serve with the jangguk.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Eunice W : 백쌤 먹방은 10시간도 볼 수 있음 .. 젤 잼나요 .나의 게그스타일과 넘 맞아서 딱히 만들라하는 요리없어도 즐겨보게되요 ㅋㅋ 최고
서영란 : 진짜 편집 장인...ㅋㅋㅋ 요리 보면서 이렇게 많이 웃게 될줄 몰랐어요...ㅎ
이동성 : 여름 더운날씨에 메밀국수 너무 좋죠~
Elle Knight : I love the recipes Chef Paik comes up with! Will definitely try this later and can we just say thank you to the editing team? I LMAOed so many times with his memes interjected between his dialogues xD
ᄆᄆ : 진짜 사랑합니다... 제가 제일 좋아하는 요리ㅠ

세상 간단한 메밀국수 메밀소바 만들기,여름별미 음식,여름요리

우리 아이들은 벌써부터 메밀국수를 찾아댑니다.
나가서 먹는게 불편한 때인지라 집에서 만들어 먹고 있어요
집에서 만드는게 번거롭지 않을까 생각할수 있겠지만 아주 쉽고 간단한 방법으로 만들어보세요

재료
쯔유나 장국,메밀면,쪽파나 무순,무,와사비

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Music provided by 브금대통령
Track : Spring Bossa -

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#간단한요리 #엄마배고파 #국수요리 #여름요리 #여름음식
쿡언니네 cookunnyne : 날씨가 더워지면 시원한 국물과 함께 먹는 메밀국수나 소바가 생각나는데요,
정말 간단하면서도 정갈하게 만들어내셨네요^^
무순과 무즙을 섞어 함께 한 젓가락 입에 넣는 상상만으로도 즐겁군요!
Amely Rose : Oh these noodles look so tasty :)
Thank you for sharing this lovely recipe.
It looks so delicous, definetly need to try it. Thumbs up.
PY's Kitchen : I love noodles but I never prepared buckwheat noodles myself. This looks like a simple and yummy recipe. Your plating is beautiful! ^-^
Yummy It! Food : Oh wow, great preparation for soba noodles. Looks so healthy and yummy. Both of the final plating looks superb. I'm hungry now! LIKE #20
수퍼우Superwoo : 메밀소바 엄청 좋아하는데 어느덧 메밀의 계절이 오고 있네요^^ 더운 날 시원하게 먹으면 맛도 깔끔하고 최고죠

메밀국수,냉모밀,판모밀 소바다시 원액 만들기!가성비 갑!맛은 엄지척!안해먹으면 후회! 물에 원액만 넣으면 냉모밀 완성

가정집에서도 손쉽게 만들수 있게 계량화 했습니다 메밀국수,냉모밀,판모밀 소바다시 원액 만들기!가성비 갑!맛은 엄지척!안해먹으면 후회!
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가정용.업소용 레시피를 누구나 쉽게 만들수 있게 계량화 했습니다.
황금비율 맛있는 레시피~ 맛을 연구하는 사람들 -맛연사-
GM H : 이대로 했는데 개맛있네요 진짜 ㅋㅋㅋ
미소 지연 : 꼭 필요한 정보 감사해요~^^
이성종 : 좋은 게시물 고맙습니다 맛진 레시피 고맙습니다 수고 하세요 ㅎㅎ
이현우 : 몇인분기준인건가요
저희집은 인원이 많아서 6명이
맛있게 먹을수 있으려면 계량은 영상에 2배정도로 생각 하면 되나요?
Gyungja Chun : 꼭해먹겟서요 감사합니다 건강하세요

... 

#메밀소바 만들기

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