연어무쌈말이

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작성자그래핀 조회 46회 작성일 2023-03-14 00:25:47 댓글 0

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[문성실의심플레시피]연어무쌈말이

특별한 날 어떤 음식 만들지 고민되시죠? 어렵지 않으면서도 만들어 놓으면 폼 나서 어깨가 으쓱해지는 요리가 바로 무쌈말!
훈제연어를 넣어 말아주면 맛도 좋지만, 보기에도 아주 훌륭하답니다. 누구에게나 칭찬받는 요리가 될거에요.

*연어무쌈말이(4인분) 요리시간 30분
재료준비(밥숟가락 계량입니다.)

주재료: 시판 쌈 무(1팩), 훈제연어슬라이스(10장- 생략 가능), 무순(1팩), 달걀(2개), 게맛살(3줄), 당근(4분의 1개), 양파(2분의 1개)
겨자소스: 연 겨자(0.5), 설탕(0.5), 식초(2), 올리고당(1), 간장(1)

+만들기+
1. 달걀은 소금을 살짝 넣고 풀어 프라이팬에 지단을 부치고, 식혀서 채 썬다.
2. 당근, 맛살, 양파도 채 썰고, 무순은 씻어 물기를 쪽 뺀다. 훈제연어 슬라이스는 2~3등분 한다.
3. 겨자소스재료인 연겨자(0.5), 설탕(0.5), 식초(2), 올리고당(1), 간장(1)을 한데 섞는다. (연겨자의 노란 소스를 만들고 싶다면 간장 대신 소금을 넣고 간을 하세요.)
4. 시판 쌈무는 물기를 꼭 짜고, 쌈무를 깔고, 그 위에 훈제연어 슬라이스를 위쪽 가운데 깔고, 그 위에 맛살과 지단, 양파, 당근을 올리고, 맨 위쪽에 무순을 가지런히 올린다.
5. 고깔모양으로 안쪽으로 감싸고 같은 방법으로 준비한 재료만큼 만들고, 소스와 함께 내면 끝.
m.s : 초대를 몬한다.ㅋㅋㅋ

연어무쌈말이 | 새콤달콤 예쁜 무쌈말이 간단하게 뚝딱~ 집들이 음식

#무쌈말이
#연어무쌈말이
#집들이음식
갓아이네스 - Cheolmin 김철민 : 와우~
연어무쌈 말이요?
단백하고 깔끔한 화야님의
연어무쌈 말이를 보며 응원 드립니다.
칼솜씨는 숙달된 조교 되겠습니다. 훌륭하십니다.
사랑TV mind : 감사합니다
늘 건강하시고 마음의 평화 가득 누리세요
시청하고 갑니다
케이벡스의 잡음잡설(雜音雜說) : 무쌈말이...일단 비주얼만 봐도 그 시원한 맛과 청량감이 느껴집니다. 개인적으로 연어도 참 좋아하는데, 이 요리는 정말 맛있겠습니다~ 잘 봤습니다. +21 먼저 찾아주심에 의리로 손잡습니다~^^
Man and Nature 인간과 자연 : 연어무쌈말이의 생생하고 맛깔스런 영상이군요.
본격적으로 여름에 접어드는 소만절기를 지나고 있습니다.
비내리는 오늘도 좋은 하루 되세요.^^
소담 : 좋은글 남기시고 다녀가심에 감사인사드립니다
오늘도 이런 바람을 희망해봅니다.
모든 이들이 하루 만이라도 행복했으면 좋겠습니다.
오늘도 좋은映像에서 잠시 들려 다 갑니다 .
먹고싶은 마음 가지고 갑니다 感謝합니다^^**
따뜻한 봄날의 幸福 되시길^**
작은 마음에서 희망해봅니다

[ENG] 무쌈말이와 고추냉이 소스|간단한 집들이 메뉴로 추천 크래미&훈제 연어 무쌈말이|껌,easy Recipe [에브리맘]

손님 상차림 요리에 빠질 수 없는 무쌈말이! 만드는 법은 간단하지만 알록달록 예쁜 비주얼과
실패없는 맛으로 테이블을 풍성하게 만들어주는 메뉴에요~
#집들이요리 뿐 아니라 빠르게 만드는 저칼로리 맥주안주로도 너무 잘 어울린답니다.
소스없이도 새콤하게 드실 수 있지만, 고추냉이 소스로 톡 쏘는 매력을 더해보세요~
냉장고 속 재료들을 보고, 속재료를 바꿔서 만들어보세요!
훈제오리나 닭가슴살도 잘 어울리고 야채만으로 담백하게 만들어도 좋아요 :)

요린이도 따라 할 수 있는 간단하고 쉬운 레시피
에브리맘만 있으면 요리 껌easy! 여러분도 함께 만들어보세요

[crab cake \u0026 smoked salmon radish wrap roll]
A radish wrap roll that can never be missed in a guest’s meal!
Although it is simple to make, the beautiful visual and the delicious taste makes the table rich~
Besides a housewarming dish, it is also perfect for a low calorie side dish with beer.
You can feel the sour taste without any sauce,
but add the charming spicy taste with wasabi sauce~
Look at the ingredients inside the refrigerator and cook the fillings with them!
It tastes good with smoked duck or chicken breasts. It is also good to make it light with only vegetables :)


‍재료 Material
쌈무 10장, 삼색파프리카 1/4개씩, 양파 1/4개, 무순 10g, 오이 1/4개, 크래미 5개, 훈제연어
고추냉이 소스 : 고추냉이 1t, 마요네즈 2T, 식초 1t, 설탕 1t
10 radish slices, ¼ each of the three colored paprika, ¼ onions, radish sprouts 10g,
1/4 cucumber, 5 crab cake, smoked salmon
wasabi sauce : wasabi 1t, mayonnaise 2T, vinegar 1t, sugar 1t


‍레시피 Recipe
1. 모든 채소는 5cm 길이로 채 썰어준다.
slice every vegetable into 5cm strips.

2. 크래미는 3등분 해준다.
cut the crab cake into three pieces

3. 쌈무에 무순과 채썬 채소, 크래미를 넣고 삼각모양으로 말아준다.
훈제 연어 무쌈말이는 연어를 먼저 올리고 나머지 채소를 넣은 뒤 삼각모양으로 말아준다.
* 속재료는 냉장고 속 숨어있는 야채를 사용해보세요!
훈제 연어나 크래미 대신 훈제 오리, 닭가슴살등으로 만들어도 좋아요!
Put the radish sprouts, sliced vegetables, and crab cake into the radish slice,
and roll it into a triangle shape. For a smoked salmon radish wrap roll, put the salmon first
then put the vegetables and roll it into a triangular shape.
* It is okay to cook with smoked duck or chicken breasts instead of smoked salmon or crab cake!

4. 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 고추냉이 소스를 만든 후 곁들여낸다.
Put a moderate amount of ingredients into a bowl and mix it together.
After making wasabi sauce, accompany it with the dish.

#easyrecipe #무쌈말이 #손님초대요리

모든 요리의 시작, 에브리맘
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* 촬영장소 : The 부엌
@user-ud7cm4ps8o : 초보도 가능 ㅎㅎ

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#연어무쌈말이

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