서울관절전문병원

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 2회 작성일 2022-10-07 15:44:45 댓글 0

본문

대학병원진료, 관절전문병원 예약 시 꼭 확인해야 하는 한 가지가 치료방향을 결정한다?

병원선택 시 환자마다 의견이 갈리는 기준!
누군가는 의료진의 경력을 더 중요시하고,
누군가는 대학병원의 유명교수님을 찾고,
누군가는 연륜 있는 의사에게 진료 받길 희망하는데
이때 환자가 놓치지 말아야 하는 '이것'
여러분은 알고 계신가요?

우리나라 사람들이 가장 많이 놓치는 이것.
그러나 병원방문 시 자신 혹은 우리 가족을 위해
꼼꼼히 확인해봐야 하는 이것을
닥터고가 영상에서 알려드립니다 -!

자세한 내용은 영상을 통해 확인하세요!

#대학병원진료 #관절전문병원 #연세사랑병원 #닥터고
펭랑펭랑해 : 이렇게 끊임없이 계속 연구하시는 선생님을 이제야 알다니ㅠㅠ 엄마가 너무 아파하셔서 처음 방문한 병원에서 연골판 관절경 수술했지만 추후에 비슷한 증상 있으면 미리미리 선생님 병원에 내원해야겠습니다. 구독좋아요로 응원드립니다!!
구름밭 : 하루 24시간이 모자랄 정도로 바쁘신데도 불구하고 아프신 분들에게
도움되는 좋은 정보 감사합니다~~^^
정정금 : 저도 왼쪽무릎이 안좋은데 늘 쌤님 유트브만 보게 되네요 자세한 설명 감사합니다 6시 내고향때도 수고 하시고 계심을 감사하고 있네요
Park JB : 정말 좋은 내용이네요. 무릎자체를 아예 안쓸 수는 없으니 적절하고 꾸준한 운동으로 무릎주변부 근육을 강화하는것이 무릎 부하를 줄여서 통증완화에 좋은것 같습니다.. 저 역시 무릎 부상으로 오래동안 누워있었지만 메디그립 무릎보호대 착용하고 꾸준히 운동하니 지금은 많이 좋아졌습니다.
달콤한사랑 : 정말 중요한 정보네요
다리가 아프면
아무병원이나 막 가서
알수도 없는 주사만 맞았는데
저는 인대손상이니 관절 내시경
전공하신 선생님께 찾아가야
한다는거네요 유익한 정보
감사 감사 합니다

관절전문병원에서 무릎관절수술을 고려할 땐 이 3가지를 확인하라, 연세사랑병원 장점은?

무릎관절수술을 고려해 관절전문병원을
선택할 땐 어떤 기준을 가져야 할까요?

이 궁금증을 해결하기 위해!
오늘은 닥터고가 자부심과 사심을 듬~뿍 담아
강남/서초 유일의 관절전문병원인
연세사랑병원의 장점 3가지를 말씀드립니다.

자세한 내용은 영상을 통해 확인하세요 -!

#관절전문병원 #연세사랑병원 #무릎관절수술 #인공관절수술 #고용곤
깨비 : 감사합니다~
줄기세포수술 환자입니다
무릎 관리 잘 해서 내년에 PRP주사맞으러 갈때 뵙겠습니다
원장님의 좋은 말씀 계속 듣고 건강 잘 챙기겠습니다~^♡^
김향숙 : 연세사랑병원
신뢰를 주고
믿음을 주고
행복을 주는병원!
사랑이 듬뿍담아 환자들을
돌보시는 연세사랑병원.
감사감사드립니다.
원장님을비롯
연세사랑병원 모든분들께
고맙고 감사드립니다
덕분입니다.
건강 하시고.행복 하세요()~~~
긍양 조 : 병원장님 강의 잘 들었습니다. 감사합니다~
나정환 : 요즘 무릎 통증이 있어 원장선생님의 유튜브를 많이 보고 있고 많이 도움이 됩니다
저는 올해 67세이고 1년6개월 전부터 왼쪽 무릎이 계단을 등산을 하거나 오르내릴 때 잠깐 아프다가 이내 괜찮아져서 그냥 지내고 있었는데 한달 전 우연히 무릎 앞부분에서 자갈이 부딪히는 소리가 나서 가까운 정형와과에 가서 엑스레이를 찍은 결과 뼈에는 이상이 없고 근육에 염증이 있는 것 같다며 물리치료와 약을 처방 받아 먹었는데 2주가 지났는데도 여전히 소리가 나서 관심을 갖고 인터넷을 찾아보니 계단오르내릴 때 아프고 소리가 나는 현상은 슬개골연골연하증일 수 있다며 MRI를 찍어 봐야 한다고 하여 기존에 다니는 병원에 MRI가 없어 MRI가 있는 유성에 있는 병원에 가서 우선 엑스레이를 찍어보니 왼쪽 무릎 슬개골이 파열되어 있고 MRI결과 7MM 정도 깨져 있고 연골도 일부는 다 닳아 없어진 상태로 2기에 해당이 된다며 수술은 아직 이르다며 우선 4주 동안 연골주사를 맞자고 하여 주사 맞고 집에 와서 의사 선생님이 가르쳐준 운동을 열심히 했는데 제가 미련 하게도 다리를 90도로 구부리고 다리에 힘을 뺀 상태에서 허벅지만 세게 들었다 내렸다 하니 힘도 꽉 들어가며 운동 효과가 많은 것 같아 몇 번을 그렇게 하고 밤에 자는데 이번에는 오른쪽 무릎 슬개골 맨 위 부분이 엄청 통증이 한참이나 오다가 멎었는데 새벽에는 종아리 근육에 쥐가 나서 엄청 아프고 통증이 계속 남아 있었습니다. 그날 아내와 경사도가 조금 있는 1.5KM 떨어진 텃밭에 가서 잠깐 일을 하고 집에 왔고 다음날은 나만 산책 겸 얕은 산행을 하고 오는데 이상하게 오른쪽 발에 힘이 풀리고 무릎이 흔들거렸습니다. 내가 아무리 힘을 줘봐도 무릎의 흔들림 현상을 계속되어 집에 와서 또 인터넷을 보니 십자인대가 끊어지면 그런다고 되어 있더라구요. 마침 토요일이여서 어찌하지 못하고 월요일에 병원에 가서 증상을 이야기 하고 MRI를 찍었습니다. 결과 의사 선생님은 십자인대는 이상이 없는데 연골이 닳은 상태는 왼쪽 무릎보다 더 심하다며(지난번 엑스레이 때는 뼈에 이상이 없었고 평소에 아프지도 않아 MRI생략) 이번만 스테로이드 주사를 맞고 다음주부터는 연골주사를 맞자고 했습니다. 그런데......나오는데 간호사 선생님이 부르더니 MRI영상을 자세히 확대해서 보여주며 오른쪽 십자인데 상태가 너덜너덜한 것으로 봐서 80%는 끊어진 상태로 봐야 한다고 하네요. 왼쪽 인대도 상태가 안 좋구요. 집에 와서 유튜브를 보니 80% 끊어진 상태는 복원이 안되어 결국은 수술을 해야 한다고 되어 있네요.
그리고 이어져 있어 보여도 끊어진 경우도 있다고 하구요. 저의 무릎 상태는 자고 일어나면 잠깐은 괜찮다가 조금 지나 힘이 빠지며 무릎이 흔들립니다(왼쪽은 괜찮음). 불과 2주 사이에 지옥에 온 셈이라서 정말 당황스럽고 불구가 되는 게 아닌가 엄청 걱정이 됩니다. 원장선생님 유튜브를 보니 여러가지 치료법이 상세하게 나오던데.... 저 같은 경우 술개골압박증 연골 파손 슬개골 파손 십자인대 파열 등의 문제가 두 무릎 다 있는데 어떻게 치료를 하는 게 가장 좋은까요?
Park JB : 정말 좋은 내용이네요. 무릎자체를 아예 안쓸 수는 없으니 적절하고 꾸준한 운동으로 무릎주변부 근육을 강화하는것이 무릎 부하를 줄여서 통증완화에 좋은것 같습니다.. 저 역시 무릎 부상으로 오래동안 누워있었지만 메디그립 무릎보호대 착용하고 꾸준히 운동하니 지금은 많이 좋아졌습니다.

발목인공관절의 모든것! - 서상교 원장

발목도 인공관절 수술을 한다는 사실!
알고 계셨나요?

무릎인공관절수술은 흔하게 들었지만 발목 인공관절수술은 조금 생소 했는데요. 발목인공관절에 대해 서상교 대표원장님께 여쭈어봤습니다!

원장님의 자세한 설명 :D 함께 보아요♥

*
서상교 원장은 461회 EBS 명의에 출연한 족부전문의로 SNU서울병원에서 족부를 중점으로 진료하는 대표원장입니다.

*
서상교 원장 - 진 료 문 의
http://www.snuseoul.kr
02-333-5151
지나오다 : 제가 2016년쯤 왼쪽발목 부주상골 증후군 때문에 고생하던 때 아산병원에서 우연히 서상교 선생님을 뵜었죠... 그때는 발목이 더 망가지면 어쩌지 평생 운동을 못하면 어쩌나 걱정 참 많이 했었는데 선생님께서 저에게 마음 놓아도 된다고 하시고 수술을 참 잘해주셔서 지금은 농구할때 왼쪽 발목이 정말 수술하기 전에 300%의 능력을 발휘합니다. 발목을 낫게 해주시고 나서 농구대회에도 나가 몇번 우승도 하고 너무 고맙다고 말씀 전해드리고 싶었는데 못드렸습니다.
너무 감사드리고 아버지 같은 마음으로 환자들에게 좋은 말씀과 베려를 해주신 선생님께 다시한번 정말 감사의 말씀을 드립니다.
yi seul song : 인공관절을 해야하는지 고정술을 해야하는지
헷갈렸었는데
비교해서 자세한 설명이라 너무 좋네요~^^
잘 보고 갑니다~
진단 받아봐야겠어용~~
은섬 : 우와 명의 출연 멋져요!!
퇴근 후 가수 : 안녕하세요 32살 남자입니다.
거골 후내측 연골병변으로 미세천공술을 했습니다. 구멍은 2개 뚫었고 수술한지 4개월이 됐는데 미세천공술한 부위가 아직 불편해요..

섬유연골이 자라는 건 느껴지지만
아직 서있거나 앉으면 뻑뻑하고 불편한 통증이 밀려와서 1분도 서있기 힘들어요..ㅜㅜ
젊은데 평생 이렇게 살까봐 무섭습니다

언제쯤 통증없이 서있을 수 있을까요?
섬유연골은 언제까지 자라나요??
ong K : Internal brace는 재건술인가요?

... 

#서울관절전문병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,126건 1 페이지
게시물 검색